пятница, 19 августа 2016 г.

Сценарий - всему голова

В производстве видеоконтента, будь то видеоурок, видеотренинг, свадебный фильм или интервью с интересным человеком, написание сценария является одной из самых главной вещей, которая не даёт нам заблудиться на нашем тяжёлом творческом пути. В сценарии важно всё: сюжет, антураж, герои, диалоги. К сожалению, бывает так, что нас сразу останавливают чисто технические вопросы: "а как вообще это делается"?
Я предлагаю вашему вниманию, уважаемые марафонцы, видеоурок на эту тему от самого что ни на есть профессионала в сценарном деле - преподавателя Санкт-петербургской школы телевидения Анны Ганшиной. Она поделится с вами секретами творческого мастерства и раскроет несколько действующих практических способов, как достигнуть состояния вдохновения для написания классного сценария.


Уверен, что после такой вдохновляющей информации ваши медиаматериалы станут ещё более профессиональными, как по форме, так и по содержанию. Удачи и до новых встреч! 

1 комментарий:

  1. Интересный ролик. И он не только о написании сценария.Он больше о подходе к работе вообще. Не так давно мне попалась интересная статья, в которой автор сказал следующее: "Еще ни один человек не сел на шпагат при помощи воображения." Часто за поисками воображения прячется элементарная лень. Поэтому садимся и начинаем работать. И дай Бог, аппетит разыграется во время еды.
    И еще мне понравилась мысль о том, что "надо уходить чуть-чуть голодным"; как бы в состоянии недосказанности. Ты не работаешь, не пишешь, а недосказанность притягивает к себе воображение, постоянно подпитывает его.

    ОтветитьУдалить