воскресенье, 5 июня 2011 г.

Недельный дайджест. Выпуск 5

Недельный дайджестПриветствуем сплочённую команду пассажиров Рейса 7-го, Улетного. Марафон блоггеров на этой неделе поднялся на очередную высоту в информационном пространстве. Марафонцам не давали скучать новые неожиданные темы, новые оживлённые и заинтересованные  обсуждения, а также новые сюрпризы и открытия. Преодолевая неизбежные творческие, житейские и организационные трудности, наш Интернет-авиалайнер уверенно следует выбранным курсом!

Разбор полётов

Дух захватывает, видя как сплочённая команда наших марафонцев набрала расчётную скорость и словно мощный локомотив неудержимо движется по намеченной трассе, чётко следуя расписанию. Профессионализм, компетентность и ответственность выделяют лидерскую группу этой недели и мы рады огласить всему миру эти имена (информация обновлена по состоянию на 12:00):


Маргарита Фукс
Алла Баклане
Алина Таранец
Александра Клименко
Вадим Апенс
Владимир Жолдош
Виктория Еремеева
Гала Гоголева
Галина Исаева
Галина Грабовая
Дмитрий Верещагин
Елена Беринг
Елена Крук
Елена Метелева
Ирина Лозовая
Ирина Евсеева
Лора Хлебникова
Людмила Доценко
Ольга Батырева
Светлана Пантелеева
Светлана Мамонтова
Тамара Климова
Яна Булава


Наступают на пятки лидерской группе активные марафонцы, находящиеся от неё всего в полушаге, в одном комментарии (по состоянию на 12:00):


Александра Аванесян
Александра Бабенкова
Наталья Кравцова
Ольга Шабашова
Оксана Адаменко
Светлана Сидорова
Ольга Олза
Людмила Панарина
Татьяна Крутских


Возвращаясь к напечатанному

Возможно, не все заметили в обзоре предыдущей недели напоминание авторам статей о необходимости придерживаться взятых на себя обязательств своевременного предоставления статей, и особенно – обеспечения полноценного комментирования своих статей. На этой неделе комментаторы вновь столкнулись с полным набором трудностей, которые только можно придумать, чтобы усложнить обсуждение марафонских статей: от скудного набора вариантов подписей при комментировании до всеми горячо любимой каптчи!

Уважаемые авторы-марафонцы! Ещё раз просим с уважением относиться к труду и времени всех участников нашего совместного проекта и выполнять правила, полное согласие с которыми является одним из условий участия в нём:

За два дня до даты публикации своей статьи, которая предназначена для участия в Марафоне, информировать ведущего о теме своей статьи, её названии и о готовности к опубликованию, и предоставить ссылку на готовую статью.

В день выхода своей статьи:
Статья на блоге, который указан в заявке, должна быть доступна для чтения и комментирования с 12:00 по московскому времени (можно и раньше);



На протяжении следующих 3-х дней должна быть отключена функция предварительной модерации комментариев и ввод каптчи (цифробуквенного кода).


О том, как правильно и безопасно это сделать, предельно подробно рассказано на странице Вопросы и Ответы.

Также вынуждены напомнить ещё одно правило, которое до этой недели считалось само собой разумеющимся: в Марафоне участвует тот блог, адрес которого был указан в заявке на участие! При необходимости “на ходу” сменить продвигаемую площадку, это заранее согласовывается с ведущими.

Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс “Лучший комментатор Рейса 7-го, Улетного”. Так же, как и прежде, просим авторов статей этой недели отметить в комментариях к текущему недельному обзору, чей отзыв на свою статью по итогам трёх стандартных дней комментирования представляется вам самым интересным и содержательным, одним словом – самым значимым.

Уважаемые марафонцы вашему вниманию представляются  новые номинанты на победу в конкурсе "Лучшее марафонское интервью". Сегодня мы услышим:

Опытного участника Марафонского движения Оксану Адаменко 


Новичка Марафонского движения Людмилу Доценко


Новичка Марафонского движения Александру Клименко




7 комментариев:

  1. Вот, что значит лето! Выходные... и мой комментарий оказывается первым :-)
    Даже растерялась.

    Марафон набрал такую скорость, спасибо ведущим, комментарии становятся все лучше и лушче. А как трудно выбрать лучшего из лучших:-)
    Душой видно прикипела - опять называю Галину Исаеву, отдельно выделю ее комментарий на блоге Алины Таранец. Спасибо, Галина.

    И как это здорово, что набирает свою скорость конкурс интервью! Вот так и познакомимся поближе:-)
    Хорошо бы в конце выложить общий файл с интервью - такая аудиокнига, как видео на прошлом этапе...

    Так Марафон и перерастет в Клуб!?
    Успехов всем с и с праздником - понедельник!

    ОтветитьУдалить
  2. Вот сколько у нас смельчаков сразу! Приятно познакомиться и услышать интервью!Приятно, что отмечают комментарии в лучших...Вообще у меня времяпровождение сейчас такое, что просто радуюсь жизни, лету, общению...И все люди в окружении и все события на волне такого настроения очень приятными и радостными воспринимаются! Всем хочется пожелать тоже радостного летнего настроения!!! Спасибо ведущим за работу!

    ОтветитьУдалить
  3. Я вновь просмотрела все комментарии к моей статье «Жизненная сила. Как сберечь и приумножить?» с целью выделить лучшего комментатора по просьбе ведущих Марафона, и … не смогла. «Хоть режь меня, хоть ешь меня…»
    Все комментарии настолько дружественны, сердечны, насыщены жизненными переживаниями! За каждым комментарием стоит яркая, творческая, неповторимая Личность.
    Счастья всем и много Жизненной Силы!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо большое дорогие ведущие, что опубликовали интервью!!! Я от неожиданности очень растерялась. Так что простите за скупые ответы.:)

    ОтветитьУдалить
  5. Тамара, спасибо за замечательную идею со сборником аудиоинтервью этого тура!

    ОтветитьУдалить
  6. Совсем непросто выделить лучшего комментатора. Но выбираю всё же (желание ведущих закон)- Галину Жолдош, наблюдательную, яркую и отзывчивую студентку из Казани.

    ОтветитьУдалить
  7. С большим интересом прослушала все интервью, очень здорово! Огромное спасибо ведущим за возможность ещё ближе прочувствовать наших участников.
    Кстати, ведущие 8-го тура уже определены.))

    ОтветитьУдалить