вторник, 7 июня 2011 г.

Любимые исполнители.Cocteau Twins.часть 1.

Е.: На днях сделал открытие. Результат для меня очень интересный и в то же время ожидаемый.

Н.: Ого! Нобелевскую премию уже решил, на что использовать?

Е.: Премия пускай подождёт. Открытие, так сказать, местного значения. Игрался тут с программой-переводчиком. Фраза "Как твои дела?" переводится классически, "по-школьному": "How are you?". По смыслу это - "Как ты?". А теперь чуть-чуть меняем исходную фразу: "Как твоё дело"? Получаем в переводе: "How's your business?". Смысл уже другой - "Как твоё занятие?".

Н.: Перевод вообще дело тонкое, поэтому поясни, в чём же именно здесь открытие?

Е.: В том, что у нас в настоящее время принято считать бизнесом какое-нибудь коммерческое, денежное, прибыльное занятие. В то время как на самом деле "дело" - это может быть любое занятие, которому человек отдаётся со всей серьёзностью и в котором достигает своих высот. Кто-то организует товарооборот, а кто-то пишет картины или собирает коллекцию. И всё это - дело, "бизнес" по-ихнему. Но в русском языке этот смысл потерялся за последнее столетие, а в английском сохранился и теперь нам об этом напоминает.

Н.: Если так, то действительно, у любого "дела", как ты говоришь, есть очень много общего. Всегда есть предприимчивость, активность, преодоление трудностей, навыки переговоров, созидательность. И ещё результат обычно виден не сразу. Да каждый блоггер тогда, по сути, бизнесмен и хозяин своего дела: ведение своего интернет-ресурса обязательно требует всех этих качеств.

Е.: Именно! И наш Марафон даёт возможность каждому участнику поделиться с другими своими интересами и своими успехами в том Деле, которое считает важным для себя!

Уважаемые пассажиры Рейса 7-ого Улетного, пристегните ремни, мы приземляемся на блоге новичка Марафонского движения Дмитрия Верещагина, хотя по блогу не скажешь, что он новичок.

Давайте знакомится с Дмитрием. По местам, где он  побывал  можно составлять географическую карту.

Родился в Саранске, но мечта привела его в Ленинград. Как думаете, в какой институт Дмитрий решил поступать? Поступал он в Театральный институт в класс к Владимирову, вот это размах….. Поступил, правда, в ЛТИХП, расшифровывать не буду, так загадочней.

Затем новый виток в жизни – армия, служил на БАМе недалеко от Тынды. Потом работа, командировки, объездил практически всю Родину (плюс страны сейчас ближнего зарубежья) от края и до края. От Львова до Иркутска, от Ухты и до Скадовска Херсонская обл. . На данный момент живет в Тольятти.

Дмитрий ярый болельщик всех игровых видов спорта. Ни один Кубка Мира без его пристального внимания не обходится.
Увлекается психологией - Леви, Выготский, Х.Линдеман, Фрейд (как без него:)), литературой: исторические произведения, зарубежная классика, Драйзер, Стейбнек, Фицджеральд и мн.др.......



24 комментария:

  1. Спасибо, Дмитрий! Никогда раньше не слышала про группу "Cocteau Twins" И что бы мы делали без интернета... :-)

    ОтветитьУдалить
  2. Комментарий оставила. Приятно, что новичок Марафона выдержал условия по отсутствию модерации комментариев, облегчил нам дело, так сказать. ))

    ОтветитьУдалить
  3. Интересная музыка. Жаль, ускользает смысл песен из-за незнания языка. Достаточно своеобразное звучание. Но какое-то грустное. Больше люблю жизнерадостную музыку.
    Удачи Вам в Ваших изысканиях!

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте Дмитрий! Я учитель музыки и с детства была окружена музыкой. Знакома со многими муз. жанрами....но люблю классическую и инструментальную музыку, а из таких жанров, как джаз, поп, рок и т.д. - люблю слушать очень выборочно. Поэтому, благодарна Вам за знакомство с шотландской группой, хотя от исполнения испытала некий дискомфорт... Но главное , что она нравится вам и Это ЭДОРОВО! Спасибо

    ОтветитьУдалить
  5. Интересное знакомство с необычной группой! Комментарий оставила

    ОтветитьУдалить
  6. Я по восприятию аудиал, поэтому мне близко восприятие мира и разных периодов жизни вместе с музыкой, с ними связанной. Мне нравится ирландская и шотландская народная музыка, поэтому слушал музыку Кокто Твинс с любопытством. Очень необычно. Самобытный, незаштампованный вокал. В то же время показался несколько однообразным. Понравилась слаженная игра музыкантов. По стилю довольно похожи музыкальные работы проекта Conjure One, но с более выразительным и разнообразным звуком. Разумеется, это только на мой вкус.

    Несколько напрягло множественное использование подчёркивания для выделения важных фрагментов текста. В Вебе общепринято так обозначать ссылки, поэтому как-то сбивает с толку и вызывает лишние движения.
    Ещё было бы замечательно больше писать своими словами, выражая собственное отношение к теме. Это всегда действует сильнее и убедительнее.

    ОтветитьУдалить
  7. Комментарий оставила, однако восторга и положительных эмоций публикация не вызвала.

    ОтветитьУдалить
  8. Впечатлила Cocteau Twins; Пандоры. Ещё больше впечатлило количество просмотров 1089950.

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  9. Дмитрий, интересная музыка. Необычная. Больше всего понравилась третья композиция. Сразу возникло ощущение полета фантазии. Спасибо за знакомство с этой группой.

    ОтветитьУдалить
  10. Эх, как бы и я послушала такой вокал!
    Но сегодня за полтора часа загрудила всего процентов 10 из первого видео:-(
    Комментарий оставила.
    Всегда интересно знакомиться с новыми людьми!
    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  11. Прокомментировала, спасибо Дмитрию!

    ОтветитьУдалить
  12. Спасибо всем за проявленное внимание. Те, кто желал по больше музыки. Часть 2 поста опубликована. Только что :)

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте Дмитрий! Спасибо вам, что познакомили с группой о которой я даже и не слышала. Не удивительно ведь в 1983 году меня ещё на свете не было, а в 1989 году совсем маленькая была. И ещё одна причина есть. Я не интересовалась музыкой, точней исполнителями, мне это было не интересно, но в последние 3 года интерес ко всему окружающему очень повысился!Особенно к творческим людям! Считаю, что творческие люди особо мягкий народ (имею ввиду черты характера). Ролики прослушала с большим удовольствием!!!

    ОтветитьУдалить