понедельник, 20 июня 2011 г.

Любите ли вы себя?


Н.:  Мне было всегда интересно, как найти ту золотую середину в отношениях  между людьми, что бы и помогать им, и что бы, не стать слепым исполнителем чужих желаний. Чуть в одну сторону сдвинешься и станешь черствым и не отзывчивым человеком, в другую – станешь марионеткой в чужих руках. Я встречала и тех, и других людей, и мне было их искренне жалко.

Е.: Философский вопрос ты затронула и интересный. Я тоже встречался с такими. И всё же вокруг нас немало таких людей, которые умеют выстраивать отношения с окружающими. Уверен, секрет здесь не в окружающих людях, а в себе самом. Кажется парадокс, но чем больше мы себя уважаем, можно сказать даже, любим, тем больше нас уважают и любят.

Н.: Получается очень занятно - кто же тебя будет уважать и любить, если ты сама себя не уважаешь и любишь. Мне нравиться такое решение вопроса.

Уважаемые пассажиры Рейса 7-ого Улетного мы совершили  посадку на блоге  Людмилы Панариной - умницы, красавицы, мамы двух очаровательных дочек.  Людмила еще и успешный предприниматель. Новички, у Людмилы есть чему поучиться, да и опытным предпринимателям тоже  будет интересно на блоге Людмилы.

Людмила живет по принципу - «поступай со всеми так, как хочешь, чтобы поступали с тобой, потому что это Есть Ты Сам» Этот принцип помогает ей не только в жизни, но и в бизнесе.  Людмила открытый человек, она с радостью делится своими знаниями , у нее  есть мечта - создать свой МЛМ бизнес теперь и в Интернет! Основная цель ее – пройти самой и показать другим путь из новичков в профессионалы МЛМ в Интернет. 
Успехов тебе Людмила. 

И поскольку это наша завершающая статья Рейса 7-го, Улетного, то не будем откладывать удовольствие от обсуждения и комментирования :-) 


25 комментариев:

  1. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  2. Ваш комментарий... Доброго времени суток, Всем! У меня конец рабочего дня и такой замечательный пост - напоминание о любви к себе.

    Что-то мне напомнило мои приезды в родительский дом. Когда от меня требовалось 100% внимание и времяпровождение только в стенах дома. Ревностно "подслушивались" звонки и читалось скрытое недовольство если случалось сходить в гости или на деловую встречу.

    И только со временем я поняла почему так случалось. Все потому, что я сама прогнозировала такое отношение к себе. Все изменилось, когда я стала по другому относиться и к себе и к окружающим.

    Моя ценность и важность моих первостепенных желаний, устремлений стала очевидна не только мне самой , но моим близким.

    Теперь ко мне прислушиваются и сверяют свои планы с моим расписанием встреч и дел.

    Спасибо, Людмила.

    ОтветитьУдалить
  3. Не могу написать, форма для ввода комментариев не видит мой текст почему-то. Оставляю здесь.

    Людмила, все верно, мы часто не осознаем свои истинные желания и это становится причиной внутреннего разлада. В стремлении всем угодить и понравиться можно легко забыть о себе, а этого делать как раз нельзя. Себя надо слышать и понимать!!!

    ОтветитьУдалить
  4. Людмила, спасибо за тему!
    Как то знакомая скинула в Skype фразу о гордости. Это послужило поводом к моей статье "Любим ли мы себя!"
    Что-то ускользало от меня, и сейчас перечитывая я поняла, что часто заменяем понятие "любовь к себе" – самолюбованием …

    Здоровья и процветания!
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  5. Здравствуйте, Людмила! Хороший вопрос поднимаете.Любовь к себе, это то, к чему я очень долго шла и к пониманию смысла этого.Строить взаимоотношения в семье, на работе, с детьми надо так, чтобы ты был личность для них, для всех. Чтобы люди считались с моими желаниями, возможностями надо себя уважать, уважая мнение и других. Это тонкая грань, удерживать её порой нелегко, чтобы свои интересы соблюдать и других не обидеть…но, единственно правильный путь. Надо любить себя не выдуманную, а такая как есть…даже недостатки возвести в достоинства.
    Хотела стать самой лучшей – не дали . . .
    Хотела стать самой худшей – не смогла . . .
    Придётся остаться неповторимой ! Каждый и каждая неповторимы…как же не любить себя за это?

    ОтветитьУдалить
  6. Из-за проблем загрузки комментария на сайт Людмилы Панариной оставляю свой комментарий на сайте Марафона:

    Здравствуйте, Людмила! Я всё чаще читаю о том, что надо говорить НЕТ при отклике на просьбу. Да и на деле, бывает, это ощущаю.
    А я, читая вашу статью, вспомнила свою двоюродную сестру Мусю. По её приглашению я приехала к ней с детьми девяти и десяти лет в деревню возле Курска. У меня не было отпуска, надо было торопиться назад в Москву. Муся согласилась месяц побыть с моими ребятишками.
    Я в ту пору очень напряжённо работала, правительственные задания вынуждали работать в две смены, на пределе физических и умственных сил.
    У меня не оставалось сил ни на детей, ни на себя. Жили без помощи бабушек и мамушек.
    И я всегда и ежедневно, а также теперь, через несколько десятилетий, с огромной благодарностью и теплом вспоминаю Поступок моей двоюродной сестры Муси. Ей было очень трудно. Любила ли она себя, согласившись на такой нелёгкий труд?
    НЕСОМНЕННО!
    Ей было трудно, не комфортно, своих дел полно.

    НО! Добрая память в моём сердце об этом Поступке моей сестры будет жить во мне всегда.

    Это как факел , зажжённый в моём сердце.

    Вот это и есть Любовь к себе – жить так, чтобы оставить по себе Добрую Память.

    Спасибо, Людмила за статью, ведущую к размышлениям.

    ОтветитьУдалить
  7. В блоге комментарий не удается оставить.

    Любовь к себе- это умение во всем видеть позитив. Когда мы приезжаем к родственникам, они видят в нас только родных, а не бизнесменов и предпринимателей. И они правы, поэтому и такое отношение.

    Любовь к себе- это умение брать и отдавать, это умение выслушать бабулю, которая иногда даже не помнит кем ты ей приходишься. это умение побыть с племенниками, братьями и сестрами, которых давно не видел, это умение общаться со всеми.

    Любовь к себе не ограничивается только благоприятными действиями в свой адресс. Помните сказку про злую мачеху? Свою дочь любила - и что из неё выросло? А падчерицу ненавидела, заставляла трудиться и именно она выросла счастливой.

    ОтветитьУдалить
  8. "Мне было всегда интересно, как найти ту золотую середину в отношениях между людьми, что бы и помогать им, и что бы, не стать слепым исполнителем чужих желаний." - Наталья, мне тоже всегда это было интересно!

    И здорово, что сегодня такая интересная статья, о том, что мне было так интересно!!!!

    Оставила комментарий.

    ОтветитьУдалить
  9. Комментарий оставила. Продолжаем любить. ))

    ОтветитьУдалить
  10. Я всегда считала любовь к себе – это когда жалеешь самого себя. Я не люблю эти качества. Но с другой стороны… Мы одеваем красивую одежду, делаем прически, ухаживаем за внешним своим видом. Даем отдых своему организму. Думаю это и является любовью самого себя. По этой причине наверное всё таки не надо, а нужно проявлять любовь к себе!

    ОтветитьУдалить
  11. И мой текст не видит форма для ввода комментариев...
    Оставляю свой комментарий здесь.

    Всю жизнь человек ищет дорогу - дорогу к себе.
    Но найти эту дорогу можно только с помощью других люлей :-) Ведь наш мир - это зеркало...
    А чтобы не заблудиться в этом зазеркалье надо иметь личное время, как в армии, когда офицер даже не может войти в кубрик:-)

    Чтобы задуматься и СДЕЛАТЬ ЧТО-ТО ТОЛЬКО ДЛЯ СЕБЯ!

    Вот и встаю в 4 утра...
    Спасибо большое Люмиле за тему.
    Успехов!
    Тамара Климова

    ОтветитьУдалить
  12. Впервые не удалось "победить" форму комментирования на авторском блоге.

    Мне нередко приходится объяснять людям разницу между любовью к себе и эгоизмом. Многие просто не различают эти понятия. Эгоизм традиционно осуждается и любовь к себе также попадает под эту раздачу.

    ОтветитьУдалить
  13. Любовь к себе бузусловна как и любовь к детям, только проявляется она при различных обстоятельствах с различными оттенками!

    ОтветитьУдалить
  14. Люди, не привыкшие любить себя, верят, что любовь к себе - эгоизм. Часто переубедить их в этом невозможно...
    Комментарий оставила

    ОтветитьУдалить