суббота, 11 июня 2011 г.

Ваш фиксатор мыслей



Н.: Сегодня замечательный, субботний, ясный денёк. Настроение должно быть – выше крыши! А на твоём лице почему-то улыбки не наблюдаю. Какие такие заботы не вовремя?

Е.: Да, в-общем, ничего особенного. По дороге домой мысленно прикинул интересную тему. Из неё вырисовывалась хорошая публикация. А как сел за клаву, - все готовые фразы куда-то подевались.

Н.: Ну, ты даёшь… Вроде, рановато для склероза :-)

Е.: Да не в этом дело. Просто, пока по лестнице поднимался, пока с соседом переговорил, пока то да сё, - все мысли как-то по сторонам и разлетелись. Только не говори, что сама всегда всё помнишь до мелочей!

Н.: Нет, конечно. Но записная книжка в сумочке иногда выручает… Если я вовремя о ней вспоминаю )  Впрочем, есть идея получше! Именно о современной, эффективной и удобной технологии сохранения своих гениальных мыслей и пойдёт речь в нашей сегодняшней марафонской статье!

Сегодня мы снова посетим Украину, где живет и творит Яна Булава. Живет она в  маленьком тихом, уютном, городке Кобеляки. Почему я так говорю об этом городе, да просто потому, что я там не раз бывала, очень красивый город.

Яна уверена, что свою жизнь человек "творит"  сам. И поэтому не стала долго думать, что ей делать – работать на «дядю», или открыть свой бизнес. Конечно бизнес. Сначала традиционный бизнес, потом сетевой. У Яны везде все получалось, но ей хотелось такой бизнес, что бы можно было иметь: и свободное время, и деньги, и партнеров близких по духу. 

Но где можно найти такой бизнес? Конечно в интернете. С компьютером Яна  всегда «дружила»,и даже работала преподавателем компьютерных курсов 

В настоящее время Яна занимается Интерсетевым бизнесом и воспитывает сына, а также продолжает самосовершенствоваться. Ее окружают удивительные люди. Она уверенна, что жизнь действительно удивительна и прекрасна!




24 комментария:

  1. Яночка огромное вам спасибо за такую гениальную подсказку! Мне это так нужно, так как я мало общаюсь с чужими людьми и теряюсь даже когда зададут вопрос и я не знаю что ответить. Часто такое бывает, что мысли льются и когда начинаю писать куда то уходят. Особенно так бывает когда приходят строчки стихов. Теперь активно буду использовать ваш метод!!!:)

    ОтветитьУдалить
  2. Да, Яна, все гениальное просто!

    Тоже приобретала самый простой диктофон, в режиме работы до 15 часов.

    На самом деле замечательный фиксатор мысли и замечательный помощник в работе над собственной речью.

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  3. Комментарий оставила. Возобновим использование диктофона как фиксатора мыслей и для оттачивания ораторского искусства!

    ОтветитьУдалить
  4. Спасибо Яне за подсказку. Коммент оставила.

    ОтветитьУдалить
  5. Доброго времени суток всем.
    Как-то в поездке, зашли с друзьями в небольшой магазинчик с прикольным названием "Звезда связи" в китайском городке Сунь-Фэнь-Хэ.
    Вывеска на русском - китаянка хозяйка зовется Машей. Так и звали мы ее потом - Звезда связи Маша.
    Пишу и улыбаюсь, вспоминая часы, проведенные в этом магазине. Мы несколько дней подряд снова, и снова возвращались к гостеприимной хозяйке, знающей товар, и умеющей так преподнести его особенности, что мы равнодушно проходили мимо больших и красивых витрин с аналогичным товаром.
    Чего мы только не увидели, и чего приобрели, начиная с телефонов, ай фонов, фотоаппаратов и заканчивая переходниками, флешками...
    Среди покупок был первый в моей жизни диктофон, и у меня появилась "шпионская ручка" со встроенной видеокамерой...
    Опробовали качество съемки, едва покинув таможню, в салоне автобуса, когда вдруг слышу свою фамилию и понимаю, что гид объявляет о факте небрежности по отношению к документам и намекает на выкуп моего загранпаспорта, который я умудрилась оставить у таможенника при переходе границы. Пока мы с гидом общались, подруга сняла сцену видеокамерой скрытой в ручке.
    Так я познакомилась с "видео - уликой" и "доказательной базой данных" - против меня самой. Смеялись уже дома, когда просматривали запись на компьютере... Очень забавные получились кадры.
    Позднее и диктофон, и видеокамера не раз выручали меня, когда нужно зафиксировать мысли или событие.

    Спасибо за статью, Яна..
    Нахлынули воспоминания и напомнили о предстоящем путешествии ...
    Я кроме фотографий обязательно делаю небольшие видеозаписи, кстати они качественнее фотографий получаются на моем фотоаппарате...

    ОтветитьУдалить
  6. Спасибо, Яна! Комментарий оставила

    ОтветитьУдалить
  7. Коммент оставила. Спасибо Яна-гениальная подсказка!!! :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Комментарий оставила. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  9. Яна! Спасибо за совет! Несколько лет назад купила диктофон, немножко попользовалась - семинары записывала, и забыла про него. Валяется ненужный. Теперь достану и буду использовать, потому что мысли, действительно, убегают быстрее, чем успеваешь записать. Спасибо!

    ОтветитьУдалить
  10. Да, Яна. Согласна,диктофон - отличное изобретение. Мой телефон поддерживает эту функцию,хотя собираюсь приобрести просто диктофон. Но и бумагу с ручкой со счетов списывать не собираюсь. Очень себя зарекомендовали в работе.

    ОтветитьУдалить
  11. Благодарю. Комментарии оставляю регулярно.

    ОтветитьУдалить
  12. Прокомментировала, спасибо Яне.

    ОтветитьУдалить
  13. Новое время даёт доступ к новым технологиям. Действительно, можно серьёзно сэкономить время и действовать эффективнее, неважно чем человек занимается. Сам пользуюсь диктофоном в фотокамере и телефоне, но нерегулярно, время от времени. Не выработал ещё эту полезнейшую привычку. Спасибо за дельную статью и напоминание!

    ОтветитьУдалить