четверг, 16 июня 2011 г.

Путь к мечте.



Н.:  А интересно было бы узнать, что человек думает о себе, не об окружающем мире, не об окружающих людях и событиях, а о себе. 


Е.: Зачем тебе это знать? И так понятно -  счастливый человек думает, что он счастлив, богатый – что он не беден, бедный – что он не богат. Все очень просто.

Н.: Да, просто, но почему одни люди бедны, а другие богаты?  Я, допустим, не знаю ни одного человека, который бы сказал, что мечтает о бедности. Почему одни люди позитивны, другие, вечно чем-то недовольны? 

Е.: Жизни не хватит, что бы ответить на все твои вопросы, а вот на часть из них, ты можешь получить ответ сегодня, читай статью.  

Уважаемы пассажиры Рейса 7-ого Улетного, мы совершаем посадку в городе Казани. Но у трапа нас встречает не один человек, а семья Жолдош: Владимир, Светлана и их дочь Галина. Семейный бизнес - скажите, кто не мечтал об этом.
Знакомимся:

Светлана - по образованию и по убеждению,  учитель. Отличительные особенности -   умение слушать и слышать людей.
 Любимое занятие: научить учиться, получить огромный позитив от процесса познания и его результата.  Любит общаться с интересными людьми, смотреть хорошие фильмы, читать, в последнее время, психологическую литературу.

Владимир - генератор идей. Он совместил своё хобби и работу; человек творческий - фотохудожник. Очень увлечён своим делом; человек коммуникабельный, с чувством юмора, позитивный.

Галина - студентка четвёртого курса КГУ психологического факультета; очень  позитивный человек с активной жизненной позицией и широким кругом интересов, один из которых - фотография.

Эта счастливая семья вместе строит бизнес в интернете, вместе отдыхает, мечтает, и что все их мечты сбудутся, нет никаких сомнений. 
Удачи вам.


23 комментария:

  1. Считаю, что путь к мечте всё-таки начинается с вопроса: "Кто Я?" и "Где сейчас я нахожусь?"

    Зная это можно планировать свои мЕчты. Иначе, мы либо недооценивая себя - занижаем цели-мЕчты, либо имея завышенную самооценку - слишком высоко задираем свою планку... чем де мотивируем себя в дальнейшем.

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  2. Сделала правильный выбор - оставила коммент и нажала на все кнопки соц-сетей! ))

    ОтветитьУдалить
  3. Моя публикация на 21 июня готова: На сколько процентов ты человек? http://marafon-7.blogspot.com/2011/06/blog-post_16.html

    ОтветитьУдалить
  4. "Несмотря на их популярность, богатых и счастливых людей у нас в стране больше не стало." Я немного не согласна с таким утверждением.И вот почему.Посмотрите, сколько позитивно-мыслящих уже даже на марафоне. А вообще в инете? Да,не все становятся лидерами сетевых компаний.Да, у многих не хватает упорства и действий в нужном направлении, забраться на "вершину"...Но если раньше мы об этом позитивном мышлении могли только интуитивно догадаться, что оно на пользу мне, тебе, им...То сейчас есть что прочитать,посмотреть.И маленькое зёрнышко, в подготовленную своими домыслами, почву...и прорастает другой взгляд на жизнь, на свои планы и мечты. И сколько людей уже понимают-не ждите мечту, идите навстречу.Нет никому дела до вашей жизни, кроме вас самих!!! И как написала Ольга не хватает терпения, включаем долготерпение! Здорово сказала!

    ОтветитьУдалить
  5. Полностью согласна! Надо верить в себя и в свои силы иначе все попытки изменить свою жизнь к лучшему окажутся совсем безуспешными. Я не так давно поняла, что мало только планировать, надо ещё и выполнять эти действия!

    О Пауло Коэльо я узнала почти 2 года назад. На тот момент можно сказать я не дружила с интернетом и когда мне друг подарил "Алхимик" я её прочитала на одном дыхании. Эта книга стала первая в моей жизни на психологической основе. Хочу в дальнейшем прочитать все его книги. Думаю они такие же, с глубоким смыслом.

    ОтветитьУдалить
  6. Мысли позитивно! Легко сказать, да трудно сделать. Я давно занимаюсь самосовершенствованием и пришла к выводу,что самое тяжелое, это контролировать свои мысли. Потому что наше подсознание, для нашей защиты, постоянно пугает нас всякими страшилками. И отследить, и тут же среагировать, и затем перевести мысли в позитивное русло - давно учусь. Однако, нет-нет, да и поймаю себя на негативе. Но стараюсь и результаты есть.

    ОтветитьУдалить
  7. Не позволяй душе лениться,
    Чтоб в ступе воду не толочь.
    Душа обязана трудиться:
    И день и ночь, и день и ночь.
    Путь к любой мечте лежит через труд!

    ОтветитьУдалить
  8. А я опять не смогла оставить комментарий на блоге - не открывается.Оставляю здесь.

    Больше всего мне понравились бабочки в конце статьи. Сама же статья написана, по-моему, не для марафона, а для новичков в бизнесе...
    Общие слова и призывы, не вдохновляет.

    А вот в комментарии Галины Исаевой хорошо сказано: "Но если раньше мы об этом позитивном мышлении могли только интуитивно догадаться, что оно на пользу мне, тебе, им...То сейчас есть что прочитать,посмотреть.И маленькое зёрнышко, в подготовленную своими домыслами, почву...и прорастает другой взгляд на жизнь, на свои планы и мечты."

    Удачи!

    ОтветитьУдалить
  9. У меня тоже не получается оставить комментарий, тоже не открывается. Но хочется поделиться очень действенным способом, как полюбить себя и выбросить из головы плохие мысли. Итак, как только захотелось поныть или негативная мысль пришла заплатите какому-либо определённую сумму денег, например, 10 рублей. Уверяю Вас, первое время будет набегать не малая сумма, но потом дело пойдёт лучше. Благополучия всем нам!

    ОтветитьУдалить
  10. Тамара Климова, спасибо вам за откровенность. Приятно, что хоть бабочки в конце вас порадовали. Мы действительно новички в блогерском движении и пока делаем первые шаги. Очень радостно видеть, что многие нас поддерживают. У вас, конечно же, большой жизненный опыт и наверняка есть с чем сравнивать. А у нас многое еще впереди. Поэтому писала искренне, как думаю.
    Жаль, что прочитали статью и комментарии, а сами оставить не смогли.

    ОтветитьУдалить
  11. Людмила, ваш метод также может быть эффективным, если сумма для человека будет достаточно значима. Ведь кое-кто очень легко может расстаться с 10 рублями.

    ОтветитьУдалить
  12. Все верно, часто мы застреваем на пол пути. Но мечтать можно вечно, наслаждаясь этим состоянием. Можно долго идти к своей мечте. А на самом деле - надо делать свои мечты реальностью. Здесь и сейчас. А не ждать подходящего времени.

    ОтветитьУдалить
  13. Повторил предложенный опыт, не удержался от хохота :-)
    Насчёт сил для преодоления, даваемых вместе с трудностями, замечательно сказано, возьму на заметку, спасибо.
    Насчёт необходимости действий, без которых все остальные шаги на пути к счастливой жизни имеют мало смысла, - это прямо в точку. Девиз одной из известных сейчас фирм по производству спортивной одежды и обуви, которую основатели-энтузиасты подняли с полного нуля, - "Просто делай это!"

    ОтветитьУдалить