четверг, 2 июня 2011 г.

Боитесь наскучить? Удивляйте!


Н.: Я заметила, что на одни и те же вещи, на одни и те же события я реагирую по-разному. Стала думать, почему так происходит? Почему одну и ту же работу я иногда делаю с удовольствием, а иногда просто не могу себя заставить. Оказывается, все зависит от настроения и от настроя, с которым я принимаюсь за дело.

Е.: Да, тоже давно замечал такую фишку. Есть даже специальные методики, с которыми любое, даже казалось бы неинтересное занятие можно делать легко и с удовольствием. Хотя, пожалуй, скучной и неинтересной работы нет, есть скучное настроение. Но это мы опять вернулись, с чего начали.

Н.: Я подозреваю, что ты нам сейчас прочтешь лекцию на тему неправильного настроения и как с ним бороться. Однако, у нас сегодня тема намного более широкая: не только как поднять свою работоспособность, но и каким мы видим будущее нашего Марафона. Вот ты, как себе представляешь будущий, 8-й тур Марафона блоггеров?

Е.: Ну, кое-какие соображения есть. Всё же, не буду пока открывать секреты. Зато своими секретами с нами готова поделиться основатель блоггерского движения Лора Хлебникова!

Скажем честно: нелегко сделать промоушен человеку, чьё имя само по себе уже является востребованным брендом. Состоявшаяся хозяйка своей жизни, владелица собственного стабильно развивающегося бизнеса, организатор успешного международного Интернет-проекта, - это известно всем участникам команды Марафона блоггеров, от ветеранов до новичков.

Гораздо меньше мы знаем о том, какой человек - Лора Хлебникова? Чем она дышит, как воспринимает вызовы меняющейся реальности, насколько далеко заглядывает в перспективу?

Сегодня у нас необычная статья. Статья-размышление. Статья-откровение. Статья-побуждение к действию!





30 комментариев:

  1. Лора, согласна с Вами, что площадка для туров должна быть постоянной и хорошо раскрученной. Но получается, что все-таки нужен блог на платном хостинге!?

    Я "ЗА" видеоформат.

    Здоровья и процветания!
    С уважением, Ольга Батырева.

    P.S. Лора выбор без выбора... подпись комментария только через аккаунт Google.

    ОтветитьУдалить
  2. Лора, Вы потрясающе выглядите! Снимочек -то, стоило сделать! Я полностью согласна, что надо удивлять и не только других, но и себя. Чтобы, в первую очередь, самим было интересно жить! Очень понравилась идея по поводу видео - пока руки не дошли освоить, а тут будет необходимость (волшебный пендель)! А площадка, если будет одна, то будет раскручиваться все сильнее и сильнее. И это здорово!

    ОтветитьУдалить
  3. Браво, Лора!
    Мне нравится идея!
    .....и я отреагировала
    мой блиц-пост в видео-формате
    "Размаха шаги саженьи....или новый тур Блог-марафона"
    www.oleynikovaolga.blogspot.com/2011/06/blog-post.html

    ОтветитьУдалить
  4. Здравствуйте, Лора!

    Очень интересная статья и интересный взгляд, особенно мне понравилась идея с журналом, надо предложить его своей семье ))!
    Спасибо за интересный материал.
    С уважением к вам, Антон Глумаков!

    ОтветитьУдалить
  5. Рада знакомству с Лорой Хлебниковой.
    комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  6. Лора!
    А ведь и правда, удивляясь другим, удивляя других, мы сможем окрасить наши рутинные дела новыми красками. По новому оценить не только свои возможности, но и возможности работы и даже возможности другого человека. Я, честно говоря, не знаю, не представляю, как отреагируют мои близкие,если я предстану перед ними в другом облике с совершенно не типичным для меня поведением. Сюрприз будет для всех, наверное.
    Нужно попробовать.
    А по поводу планов - здорово, классно, грандиозно! Я еще начинающий блогер и не могу представить всех положительных моментов вашего предложения, но то, что я знаю, что у такого проекта огромные перспективы, это понятно и мне.
    Успехов Вам и процветания!

    ОтветитьУдалить
  7. Лора вы потрясающая женщина!!! Я вами восхищаюсь!!! Есть с кого брать пример! Вот только с видеороликом даже не знаю как и быть. Я только дала интервью Натальи Нуждаевой и чуть от волнения не проглотила язык:)))))) А это ещё меня и видеть будут! Думаю у меня есть время для самоподготовки:)))))))) А ваше видео супер!!!!!!!!

    ОтветитьУдалить
  8. Приветствую всех!
    Приятно, когда удивление и восхищение объединяются и усиливают друг друга!
    Еще приятнее, когда ожидания оправдываются, и взгляды совпадают!
    Удивляться и удивлять с целью роста мастерства и духовного роста, удивлять и удивляться с целью, чтобы было познавательно, интересно и полезно...
    Желаю Всем и себе тоже УСПЕХА в развитии.

    ОтветитьУдалить
  9. Лора! Такие муки с отправкой комментария на сайте ТАКОГО МАСТЕРА?!
    Вынуждена оставить комментарий здесь...

    Постоянная площадка для Марафона жизненно необходима.
    А видео формат 8-го этапа позволит всем пройти хорошую школу - я за, даже со своим мерцающим интернет-соединением :-)
    Успехов!
    Прекрасно выглядите, так держать!
    Тамара Климова

    ОтветитьУдалить
  10. Лора, я начинающий марафонец, но мне очень понравилась творческая атмосфеоа, в которой творят блоггеры.Регистрируюсь на 8 тур.Я За видеоформат, создала одно видео, а сейчас все некогда другие создавать .Марафон подтолкнет к действию.Любому делу нужно развитие.Интерес должен быть к любому делу, которым занимаешься.Тогда это творческий процесс и он обречен на успех.Чтобы занятие какое-то не утомляло меня, я меняю род деятельности.К примеру взять дачу, я какое-то время избавляюсь от травы,потом делаю обрезку деревьев,сажу что-то, а когда устану, сажусь в прохладе деревьев и рисую проект будущей рощи с беседками и прудом,который я намерена осуществить на своих 15 сотках в деревне.Время летит незаметно, меньше устаешь, хожу пешком до своего участка 3,5км в одну и другую сторону от трассы.Путь прожодит вдоль речки Катуни, дышу полной грудью свежим воздухом по методу "жгучее дыхание", когда остается время искупнусь в речке для свежести.После всего этого не может быть плохого настроения по возвращении в город.В каждом прожитом дне нужно находить счастливые моменты.

    ОтветитьУдалить
  11. Разнообразие в жизни необходимо как воздух, полностью с Вами согласна. По блогу марафона...действительно замечательные идеи, например, я искренне не понимала зачем каждый раз делать новую площадку. Творческих успехов всем нам! Комментарий оставила

    ОтветитьУдалить
  12. Рожденный летать.. Не может удержаться.. Рябята..я с Вами!!! Пуст нас будет много! Так интеррреессннноо

    ОтветитьУдалить
  13. Лора, отличная идея, замечательное видео-приятно было увидеть, почти в живую...
    Я ЗА! :-)
    Коммент оставила.

    ОтветитьУдалить
  14. На блоге Лоры пока комметтарий оставить не удалось, однако идея проведения нового этапа марафона в видеоформате потребует соответствующей подготовки.
    Я полностью поддерживаю предложение о постоянной площадке - это даёт ощущение стабильности и значимости проекта!

    ОтветитьУдалить
  15. Идея видеоформата следующего марафона нравиться. Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  16. Лора, смена обстановки и действий дает мне колоссальный заряд энергии. Иногда надо давать себе встряску. Идеи марафона в видеоформате поддерживаю. Для многих это может стать трамплином к новым достижениям.

    ОтветитьУдалить
  17. Всё было бы вобще круто, если у каждого участника можна было бы оставить комментарий под статьей, а не большинство на общем блоге...

    ОтветитьУдалить
  18. Ух, сколько интересных комментариев! Значит, тема действительно зацепила. Перемены обязательно необходимы, - постоянство это хорошо, но уж больно быстро приедается. Пока дерево меняется. растёт и развивается, - оно живёт. Как только перестаёт меняться и расти, начинают действовать другие законы.
    Видеоформат хорош как дополнение к королю контента - тексту. В чистом виде видеоформат попросту оставляет за бортом аудиторию с не самыми хорошими каналами связи, а таких немало.
    По надёжности площадка Blogger ничуть не хуже автохостингов. Однако, для бизнес-проектов принято использовать свои собственные домены и площадки. Хотя технология "пригрутки" своего доменного имени к блогу на площадке Blogger тоже есть, встречались такие ресурсы.

    ОтветитьУдалить