пятница, 17 июня 2011 г.

ОРГАНИЧЕСКОЕ ЗЕМЛЕДЕЛИЕ Удовольствие от работы на земле.


Н.: Ты обратил внимание на то, что в наших магазинах появилось много овощей и фруктов, казалось бы, отличного качества. Но что-то я побаиваюсь этого блеска и цвета. Почему на дачных участках и яблоки поменьше, и клубника не такая огромная? 

Е.: Прогресс не стоит на месте: новые технологии задействуют, новые удобрения, новые сорта - вот и получается такой отличный результат. А тебе не угодишь: нет на прилавках овощей и фруктов – плохо, прилавки переполнены, причем, отличными овощами и фруктами – тоже плохо. 

Н.: Да не такая я уже и пессимистка. Просто я слышу, то огурцами отравились, то клубникой, и как-то жаль становиться, что уходят традиции древнего земледелия.

Е.: Могу тебя порадовать, сегодня у нас не статья, а «бальзам на твои раны». 

Уважаемые пассажиры Рейса 7-ого Улетного,  пристегните ремни, мы совершаем посадку на даче у Галины Грабовой.  Сегодня мы побродим по саду Галины, полюбуемся ее стройными грядками, подышим свежим воздухом и отвлечемся от ежедневных  забот. 

Галина – преподаватель, она учит детей и с удовольствием учится у них сама. Но кроме школы, она увлекается еще и компьютером – недавно закончила  Международную компьютерную школу. Увлекается английским языком и очень любит в свободное время почитать хорошую книгу.

Но самое главное ее увлечение – это органическое земледелие. Я не буду сейчас рассказывать, что это такое, лучше всего об этом расскажет сама Галина.



24 комментария:

  1. Прокомментировала. Галина просто молодец!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте Галина! Вы сделали лично для меня открытие! Я не знала такого способа ухаживания за землёй. Я обожаю возиться в огороде с самого детства. ЛЕТ 5 ПРОЖИЛА В ДЕРЕВНЕ И БАБУШКА НАУЧИЛА ВСЕМ ПРЕЛЕСТЯМ ОГОРОДА. Но в руках была только лопата и грабли. . . с таким теплом вспомнились эти минутки. Бабушка умерла, остались одни теплые воспоминания... земля, грядки, рассада и т.д. Единственное знаю, что года 4 мы сажали картофель, а на пятый год бабушка сказала что на этот год земле нужен отдых. Спасибо большое Галина про эту статью, она такая для меня к душе родная!

    ОтветитьУдалить
  3. Райский уголок...Комментарий оставила.
    Кнопки соцсетей нажала.

    ОтветитьУдалить
  4. Этот комментарий был удален автором.

    ОтветитьУдалить
  5. Комментарий оставила. Плоскорез позволяет эффективнее бороться с сорняками

    ОтветитьУдалить
  6. Галина! Я восхищаюсь вашим оптимизмом и Вашей работоспособностью. У меня есть две дачи, но после смерти мужа я их забросила. Дачи вокруг брошенные, света нет (провода срезаны). Дачи разгромлены и разворованы. Бросила сажать, потому что вырывали морковь, например, когда она была с мизинец. Обирали клубнику. И сейчас ничего не изменилось. У меня были плоскорезы - работать ими легче, чем лопатой. Сейчас отдала подруге- она с мужем все лето живет на даче.
    Желаю, чтобы у Вас все росло и благоухало.
    А я, после анонса, думала, что вы нам видеофильм покажете. Может, сделаете?!

    ОтветитьУдалить
  7. Галина, я тоже наслушавшись про аэробные и анаэробные организмы приняла решение отказаться от лопаты...

    Промучилась 5 лет с культиватором (на основе плоскореза Фокина), и все таки опять взялась за лопату.

    Да, я использую только органические удобрения. Высеваю фацелию и горчицу. И с ними без лопаты не управиться, обязательно нужна перекопка.

    Спасибо, за пост.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  8. Экологически чистые продукты, сегодня это очень востребованная тема.Во многих странах, уже существуют целые сети магазинов с органическими продуктами.
    И какое счастье, когда ты сам можешь вырастить все на своем участке земли.
    Завидую по доброму, Галина, что у Вас есть такая возможность...Здорово! ))

    ОтветитьУдалить
  9. Галина - просто волшшебница!
    Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  10. Галина, это просто отлично. Я хоть и городской житель и с огородом сталкивалась только в детстве у бабушки. Но идею органического земледелия поддерживаю полностью. Как говориться, природу не обманешь. Она сама лучше нас знает что, да как.

    ОтветитьУдалить
  11. "Чловек есть то, что он ест", так что тема питания натуральными продуктами актуальна сейчас как никогда. Традиционное земледелие за сотни лет выжало из земли все соки. Так что даже то, что сейчас выращивается, не может в полной мере считаться натуральным: растения берут из земли десятки минералов и микроэлементов, а внесение удобрений компенсирует только единицы из них. Поэтому щадящие технологии, типа органического земледелия, заслуживают самого внимательного отношения: ведь результаты, которые получаются, говорят сами за себя.

    ОтветитьУдалить
  12. дорогие друзья мои!Спасибо ВАМ все за добрые слова.

    ОтветитьУдалить