пятница, 3 июня 2011 г.

Пейте дети молоко, будете здоровы?

Н.: Я такая голодная сейчас, вот напишу анонс и сразу же к холодильнику. А у меня там такое мороженное, пальчики оближешь.
Е.: А ты статью уже читала? Может еще рано подкрепляться, да еще мороженным.
Н.: Я же сказала, напишу анонс, потом…… .
Мне кажется ты меня пытаешься отговорить от мороженного. У тебя это не получится, я сама сколько лет пытаюсь избавиться от этой «пагубной привычки», но безуспешно. Так что давай статью, буду читать.
Е.: Читай, читай… . Спорим, после статьи ты на свое любимое мороженное уже будешь смотреть совсем по-другому.
Н.: Никогда! Хотя, может быть.. .


Сегодня наш лайнер совершил посадку на одном из блогов Елены Крук. В Елены настолько разнообразные интересы, что она ведет несколько блогов и, главное, везде успевает.

Живет Елена в маленьком, но очень красивом, уютном и зеленом городе. Как вы думаете, что Елена больше всего любит, никогда не догадаетесь – рыбалку. Еще любит комнатные цветы, с любовью за ними ухаживает, а когда выдастся свободная минутка, она садится за вязание. Очень любит вязать и шить. Удивительно, как в Елене сочетаются такие чисто женские увлечения, как шитье и вязание с рыбалкой. 

Вот такая у нас Елена. Она терпеть не может понедельников и начальников, поэтому и занимается сетевым маркетингом, где сам себе начальник.

27 комментариев:

  1. Комментарий оставлен! хочется продолжения темы ...если можно!

    ОтветитьУдалить
  2. ЭХ, а в данный момент пью настоящее деревенское молоко, творожок и сметанка...ммм, так как в деревне с внучкой гостим!Все делаем свой выбор, понятно.Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  3. В полной мере столкнулись с мужем с недоброкачественностью продуктов, молочных в том числе, переехав жить в больной город из малюсенького. Там у нас были и настоящий творог, который все ели без каких либо подслащающих добавок, т.к у него вкус и запах пломбира, пили настоящее молоко! Очень скучаем. Спасибо Елене за статью, комментарий оставила

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, такие страшилки, да на ночь глядя.

    Как будто контролирующих органов Ростехнадзора не сушествует, и такие понятия как сертификация и паспорт качества, тоже пустые слова...

    Да у нас всегда есть выбор!

    Покупаю пастеризованное ежедневно 2 литра. У младшего сына оно бывает вместо еду, особенно в жаркую пору.

    Сама выросла на деревенском молоке, сливках, масле, но то было в детстве и мамино... Сейчас у меня нет никакого желания экспериментировать со своим организмом, тем более с детскими.

    здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  5. Коммент оставила.
    Считаю, во всём нужна мера.
    А в целом, впечатление от статьи грустное...
    Елена, Вы не показали нам путь.

    ОтветитьУдалить
  6. Тема молока сейчас особенно остро стоит в моей семье, так как у меня малыш. Ему ежедневно нужно варить кашу, давать творог, кефир. Где взять хорошее молоко? Проблема.
    Я прекрасно знаю, как необходим этот продукт.
    Моя старшая дочь практически выросла на настоящем коровьем молоке. В тяжелые перестроечные времена мои родители бросили работу и уехали на дачу, насадили огороды, приобрели коровку. Она нас всех спасала в голодные годы.
    И вот, употребляя молоко, моя доча выросла хорошо физически развитой, умной и красивой девушкой. Ей уже 21 год и она ни разу не лечила зубы - все крепкие, здоровые. Хотя наследственность у нее по этой части не очень хорошая. Считаю, что зубки - это заслуга исключительно домашнего молока.
    Малышу не повезло в этом отношении. Даем молоко магазинное. Но, конечно же, оно не сможет заменить настоящее, коровье. Покупать у незнакомых людей тоже не хочу, потому что знаю, что такое корова, какой чистоплотной должна быть хозяйка. Брезгую, если честно.
    Почитала статью и загрустила. Не видать нам натуральных продуктов и чем дальше, тем их становится меньше. Грустно.
    Читаю книгу современного американского автора и очень часто натыкаюсь на такие фразу: "Это что? У Вас настоящий шоколад? кофе? Картофель? Это что, не соевое мясо, настоящее?" И так время от времени на протяжении книги. Наверное, нас тоже ждет эта учесть. Будем с тоской вспоминать о настоящих продуктах или покупать их за немыслимые деньги.

    ОтветитьУдалить
  7. Грустная статья... Я ежедневно пью молоко. И теперь задумалась - где же брать хорошее качественное молоко? На рынке я брезгую, потому что убедилась, что продавцы молока покупают старые полиэтиленовые бутылки у кого попало и, конечно, их не отмоешь. Может быть, покупать молоко, предназначенное для детей? Ведь для них стандарты должны быть жестче? Или в нашей стране производителям никто не указ?
    Ну, а переходить на натуральное хозяйство - это откат к средневековью. Тогда уж интернетом заниматься будет некогда - вряд, вряд с навозом разобраться.

    ОтветитьУдалить
  8. Спасибо, Елена!
    Как всегда, Ваша статья очень интересная и познавательная.
    Сегодня, аллергию "подцепить" можно, практически от любых продуктов.
    И если задумать, что мы каждый день потребляем в пищу, какие химические средства используем в быту, что на себя одеваем, чем дышим...
    Жить становится все страшнее и страшнее... :-(

    ОтветитьУдалить
  9. Полезно узнать от чего умрешь:-)
    А если так да про воду, которую пьем...
    Все в солнцееды! Правда, органы пищеварения тогда просто атрофируются - организм сам уничтожает то, что в нем не используется...
    Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  10. Пейте натуральное молоко и будете здоровы!

    ОтветитьУдалить
  11. Ну как же, Лора! Есть путь: читать, что написано, знать продавца и его корову :), рассказала какие виды молока в тогр. сети - выбирайте!
    Хотите полезный йогурт - приготовьте сами.

    ОтветитьУдалить
  12. Комментарий оставила... Спасибо за интересную информацию!

    ОтветитьУдалить
  13. Елена спасибо за такой подробный рассказ про молочные продукты. Я уже думаю не стоит использовать молоко в целях поправки. Спасибо ещё раз!

    ОтветитьУдалить
  14. Елена, здравствуйте!

    Отличная статья, читал с удовольствием. Все, что вы пишите - абсолютная првада! Беспредел производителей уже не имеет границ. Я со своей семьей стараемся, как минимум читать состав каждого товара, который хотим купить.Конечно, это не убережет на сто процентов, но хотя бы, если я прочел состав и в него входят одни консерванты или "Витамины Е", то я точно не возьму его в свой рацион. Поэтому, у каждого, действительно, есть выбор, чем питаться и что покупать!
    Спасибо за интересную статью, с уважением к вам, Антон Глумаков!

    ОтветитьУдалить
  15. Елена, спасибо за рекомендацию. Приму во внимание способы определения качества молока. Интересно и просто. Конечно, надо быть избирательным в выборе продуктов. Особенно молочных. Даже если и качественный продукт,но не всегда подходит нам.

    ОтветитьУдалить
  16. С одной стороны, картина безрадостная. С другой стороны, у истоков такого положения дел стоит подкреплённый деньгами спрос на шестисортную молокообразную продукцию, то есть покупатель частенько голосует сам за дешёвое и при этом "никакое" молоко. Так может стоит начать с того, что делать при покупках молокопродуктов правильный выбор?

    ОтветитьУдалить