воскресенье, 15 мая 2011 г.

Недельный дайджест. Выпуск 2

Недельный дайджест И снова в расписании нашего Рейса 7-го, Улетного, значится выходной воскресный день. Подводим промежуточные итоги второй недели полёта, резюмируем события этой недели и прокладываем курс для очередного этапа Марафона блоггеров.

Разбор полётов

Марафонская дистанция второй недели позволила чётко определить состав лидерской группы, не пропустившей ни одной статьи. Мы не знаем, какие жизненные обстоятельства приходится улаживать нашим лидерам, чтобы соответствовать взятым на себя обязательствам в рамках Марафона. Зато мы знаем, что марафонские статьи содержательно обсуждаются и мнения по ним высказываются точно в срок. И мы с огромным удовольствием называем здесь эти имена:

Виктория Ермилова
Яна Булава
Ирина Лозовая
Александра Клименко
Алина Таранец
Алла Баклане
Антон Глумаков
Гала Гоголева
Галина Грабовая
Галина Исаева
Дмитрий Верещагин
Елена Беринг
Елена Метелева
Ирина Евсеева
Ирина Цебренко
Лора Хлебникова
Маргарита Фукс  
Ольга Абрамова

Ольга Батырева 
Светлана Пантелеева 

Наши поздравления победителям недели!!!

Основную, крепкую группу марафонцев составляют блоггеры, которые уверенно чувствуют себя на нашей марафонской дистанции, но по каким-то причинам имеют пропуски статей. Кому-то элементарно не хватило времени при неточной расстановке приоритетов, а кто-то просто запамятовал, по каким публикациям высказывался, а по каким – ещё нет. В первом случае могут помочь рекомендации из статьи Маргариты Фукс, опубликованной на прошлой неделе, а во втором случае поможет наш Чек-лист на странице Календарь публикаций, где каждый марафонец может наглядно видеть прогресс продвижения по беговой дорожке коллег и свой собственный.

Отдельно стоит отметить  высокий уровень командной дисциплины авторов: все статьи были представлены вовремя и без напоминаний. Вот это профессионализм! И пусть эта отлаженная чёткость останется традицией нашего Рейса 7-го, Улетного!

В то же время необходимо напомнить правила сопровождения комментирования: “В день выхода своей статьи и на протяжении следующих 3-х дней должна быть отключена функция предварительной модерации комментариев и ввод каптчи (цифробуквенного кода)”. Уважаемые авторы! Придерживайтесь правил, – это в наших общих интересах.

Тайны мадридского двора

Самые бурные комментарии на неделе вызвала статья Натальи Кравцовой. Теперь, когда страсти поутихли, мы можем немного приоткрыть дверь в кабину пилотов и поведать, что на этапе подготовки статьи к публикации дебаты ведущих были не менее горячими. В итоге, мы пришли к согласию, что открытое, всестороннее и искреннее высказывание мнений на марафонской площадке как по форме статьи, так и по её содержанию, принесёт гораздо больше пользы  для марафонцев и всего проекта в целом, чем закрытое и непрозрачное административно-волевое решение.
Наши ожидания в основном оправдались. Большинство марафонцев зрело рассудили, что в собственных интересах важнее будет получить качественную обратную связь в процессе обсуждения своей статьи, чем одноразовую и неэффективную рекламную акцию. Ну а мы и не сомневались в победе разума :-)

Оргвопросы

По личным причинам с марафонской дистанции сошёл Андрей Аверьков. Зато в ряды марафонцев влилась Тамара Климова. Тамара была вынуждена догонять марафонский лайнер, уже набравший приличную скорость. Она не только успешно с этим справилась, но и проявила командный дух помощи и взаимовыручки, предоставив свою статью тогда, когда это стало необходимым. Дмитрий Исаенко попросил приостановку в комментировании на следующую неделю в связи с отъездом.

Также, у нас есть группа участников, отставших от Рейса ещё на посадочной площадке, которые так ни разу и не появились среди марафонцев. К ним всем экипаж Рейса обращался дополнительно персонально по координатам, предоставленным для обратной связи при подаче заявки на участие. По части этих обращений мы ещё ждём ответ, по большинству уже не ждём.  Ждём также прояснения ситуации у участницы прежних туров Марафона Ирины Берёзкиной, которая сообщила о технических неполадках.  А на сегодняшний день наш Рейс 7-й Улетный покидают: Виктория Вытоптова, Татьяна, Иван, Александр, Константин Мищенко и Людмила Панарина.

Наш Марафон – уникальный дистанционный проект, усилитель и проявитель всех человеческих и деловых качеств людей. Он позволяет реально оценить степень работоспособности, организованности, ответственности и командной согласованности участников. Видимо, не каждому это под силу. Однако резервы для роста и развития, мы уверены, есть у каждого!

Внимание, конкурс!

Продолжается конкурс “Лучший комментатор Рейса 7-го, Улетного”. Просим авторов статей этой недели отметить в комментариях к текущему недельному обзору, чей отзыв на свою статью по итогам трёх стандартных дней комментирования представляется самым интересным, содержательным, одним словом – самым значимым.

В прошлом обзоре недели был обещан сюрприз-компенсация за мелкие организационные недоработки. Обещали - выполняем. Просьба отнестись с пониманием к качеству аудиосигнала, записанного в полевых условиях с микрофона ноутбука.



И теперь, уважаемые марафонцы - новый конкурс "Лучшее марафонское интервью". Первые трое марафонцев, которые в комментариях к этому недельному выпуску выскажут своё пожелание, получат опубликованные в следующем недельном обзоре собственные аудиоинтервью, записанные ведущими Рейса 7-го, Улётного, нашего с вами Марафона блоггеров. Бойтесь безвестности, используйте по максимуму возможности раскрутить своё имя и свой бренд!

18 комментариев:

  1. Ещё неделя марафона...Пользуюсь возможностью, быть в первых комментаторах, пока никуда не уехала.Классно услышать уже вживую голоса марафонцев.До чего дошёл прогресс! Это не прогресс дошёл-это наши ведущие дошли до этой идеи!!! Виват! Хочу интервью! А тема ведущими предлагается? А кто у нас победил в номинации"Лучший комментарий" на той неделе?

    ОтветитьУдалить
  2. Спасибо за недельный дайджест. И отдельный плиз за аудио сюрприз.

    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  3. Галина, лучшего комментатора мы узнаем по итогам всего тура, по сумме отзывов авторов статей. А лучшие комментарии называют как раз сами авторы статей, их можно прочесть в дайджесте прошлой недели.

    ОтветитьУдалить
  4. Как приятно увидеть своё имя в числе победителей этой недели! Спасибо за сюрприз!

    ОтветитьУдалить
  5. Интервью - это здорово! Возможность услышать уже почти родные голоса и весит не так много как аудио, все смогут послушать. Порадовали планы на будущее марафона)) Хотелось бы каждое воскресенье слышать новые аудио.

    ОтветитьУдалить
  6. Людмила Доценкоhttp://wellness54.blogspot.com15 мая 2011 г., 19:08

    Прогресс.Аудиоинтервью звучит.действительно, скоро увидим видео.

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо за интересную аудиозапись!
    Вдохновляют планы Марафона, впереди много интересного!

    ОтветитьУдалить
  8. Мне нравится лёгкое, живое, очень интерактивное творчество наших марафонцев. Не за горами и видео-интервью. А как вы думали?! :)
    Я действительно жду ваши идеи по дальнейшему ходу развития нашего блогерского марафонского движения.
    Особая благодарность ведущим 7-го улётного за смекалку, поймали таки меня, неуловимую. :)

    ОтветитьУдалить
  9. Какие молодцы у нас ведущие, аудио просто замечательное. Очень интересно подводятся итоги! Спасибо, все супер!

    ОтветитьУдалить
  10. Приветствую Всех! Идея с интервью очень понравилась!
    Video - e- mail, video-marketing - на пороге!!!
    Пора осваивать!...

    ОтветитьУдалить
  11. Итак, первая заявка на воскресное интервью уже есть. Кто ещё не побоится ответить на три острых вопроса ведущих?

    ОтветитьУдалить
  12. Думаю, что просто необходимо учиться общаться в эфире и отвечать на самые неожиданные вопросы.
    Подаю заявку. Принимайте. И добавьте, пожалуйста галочки за мои комментарии в чек-лист на две статьи прошлой недели ( никак не могла понять - почему не было возможности оставить комментарий на блогах блогпост)...

    ОтветитьУдалить
  13. Браво, ведущие!!! А почему бы не открыть свое радио?
    Я узнала о такой возможности на блоге Алины Таранец, а это ее волна http://alina55.podfm.ru/my/1
    Планирую открыть свою 25-го мая:-)
    Но, может быть, вы уже ее используете...
    Что касается конкурса комментариев - он так естественно вырос из недр Марафона:-)
    Могу честно признаться, что уже который этап с нетерпением жду комментарии Галины Исаевой и Евгения Илясова, и это не поклон ведушим:-)
    Третьей назову Алину Таранец - вот это Марафонец! Приятно, что с моей подачи:-))))))
    Очень трудно выбирать среди таких, от сердца написанных комментариев, не говоря о том, что в марафонцах ТАКИЕ ЛЮДИ!
    Удачи всем!

    P.S. На такой комментарий у меня даже интернет заработал во внеурочное время:-)
    Так что можно подавать заявку на интервью. Принимаете?
    Вопросы просто обожаю, главное, чтобы матчасть не подвела:-)

    ОтветитьУдалить
  14. Приветствую всех!
    Я очень рада ,что меня отметили среди лучших.
    Буду стараться и дальше.

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте!
    На этой неделе была опубликована моя статья. Честно говоря, таких искренних комментариев, таких ответов я не ожидала. Видно, что все прочитали статью, пропустили ее через себя, через свое сердце и написали комментарий. Мне, скажу откровенно, очень трудно выделить кого-то, как лучшего комментатора. Хочу переписать здесь все имена - и это будет правдой. Все писали о своих переживаниях, рассказывали свои истории и делились своими взглядами. Но, если нужно кого-то особо выделить, то я все же назову несколько имен, не могу решить, кто лучше. Это Гала Гоголева, Антон, Алина Таранец, Галина Исаева, Елена Метелева. И, конечно, вне конкурса - Евгений Илясов.
    Спасибо всем!

    ОтветитьУдалить
  16. Благодарю ведущих за недельный дайджест и за то, что отметили меня в списках передовых. Буду и дальше стараться. Спасибо Тамаре Климовой и Светлане Пантелеевой за то, что они отметили мои комментарии. Действительно, очень трудно выделить чей-либо комментарий – настолько все они хороши, душевны и искренни. Очень неординарный состав подобрался из марафонцев.

    ОтветитьУдалить
  17. Ой...какие молодцы! Лора, Евгений - было приятно услышать ваши голоса... :-)

    ОтветитьУдалить
  18. Марафонцы в частном порядке выдвинули инициативу: не ограничиваться одной неделей и расширить круг для желающих дать интервью. Поэтому объявляем дополнительный набор в пилотную интервью-группу: ещё три микрофона ждут своих героев для интервью!

    ОтветитьУдалить