четверг, 19 мая 2011 г.

Живите здорово

Живите здорово Е.: Сегодня зафолловил в Твиттере хозяина интересного кулинарного сайта. Зацепился взглядом за иллюстрированное описание голубцов в майонезе, теперь одно расстройство…

Н.: Да в чём проблемы-то? Есть подробная инструкция, продукты - в магазине через дорогу. Всего-то делов – взять да сделать. Ох уж мне эти мужчины! :-)

Е.: Да дело не в том, что мужчины. Хотя, и в этом немножко тоже ))) Просто я майонез больше не употребляю, уже года два. После того, как прочитал, из чего его делают и узнал, где  и как его делают. А своё производство пока не наладил, хотя приятель утверждает, что это несложно, при наличии блендера – всего пара минут.

Н.: Я помню времена, когда майонезом не были заставлены все полки в магазинах. Это как-то незаметно в последние десятилетие он стал незаменимым на столах. Но по-моему, твои страхи по поводу смертельной опасности майонеза, мягко говоря, преувеличены.

Е.: Простой тест: посмотри срок хранения на любом магазинном майонезе и сравни со сроком хранения, к примеру, сметаны. Очевидно, там просто нечему портиться.

Н.: У меня предложение поинтереснее: давай не будем зацикливаться на бедном майонезе и вместе с нашими марафонцами сходим в гости к нашему сегодняшнему очереднику. Там тема здорового образа жизни раскрыта со всех сторон!

Сегодня с радушным сибирским гостеприимством всех пассажиров Рейса 7-го, Улетного, принимает Ольга Абрамова. Редко приходится видеть такую с любовью ухоженную посадочную площадку, с живыми цветами и аквариумом в подъезде.

Как часто, увы, приходится слышать от разных людей: “мы бы рады вести здоровый образ жизни, да денег нету на хорошие продукты, на отдых и т. п.”. Ольга на собственным примере показывает, что и здоровье и доход, позволяющий быть здоровым, прекрасно и гармонично сочетаются. Было бы только желание.

Как и многие другие участники проекта “Марафон блоггеров”, Ольга проделала долгий и тернистый путь от стандартного запрограммированного движения по колесу жизни до самоопределения, как хозяйки своей жизни и своей судьбы. Пожелаем ей ещё больших успехов в своём деле, в интернет-пространстве и в блоговедении!

28 комментариев:

  1. Верещагин-комментарий оставил.

    ОтветитьУдалить
  2. Комментарий оставила, статья очень полезная.

    ОтветитьУдалить
  3. Ольга, все это вытекает из нашего менталитета. Многие действительно не готовы принять эту идею. Питаться правильно- задаются этой мыслью многие,но многое тянет назад. Жить без медико ментов. Я сама медик. И принимаю лекарственные препараты крайне редко. И вопрос даже не в том,что они могут нанести вред организму. А в том,что многие пытаются ими заменить свои внутренние возможности организма. Лек. препараты созданы для того, чтобы помочь организму справиться с заболеванием. А не сделать это за него. Если организм ослаблен и обессилен - только тогда нужна помощь.
    У нас же действительно люди больше нацелены на лечение,чем на профилактику. Хотя она и дешевле,приятнее и безболезненна.
    Все начинается с нас. Как сказал один мой знакомый:"Мое отношение изменилось после того,как мне задали один вопрос. -Ты машину каким бензином заправляешь? Хорошим,дорогим. А свой организм?"
    Помню еще одну фразу,услышанную в детстве. "Водитель, помни. Бог создал человека,но не создал для него запчастей."
    Машину можно починить.Человека не всегда.

    ОтветитьУдалить
  4. Ольга, здравствуйте! Интересные сравнения - поведения ребенка, которому мало уделяют внимания и собственного здоровья, когда не занимаются профилактикой...
    В целом все правильно, профилактика нужна. Но главная причина плохого здоровья - это привычки, а точнее отсутствие привычки вести здоровый образ жизни.

    ОтветитьУдалить
  5. Интересная статья - в очередной раз напоминает нам о том, что о здоровье надо заботиться пока оно есть, потом уже будет поздно.

    ОтветитьУдалить
  6. Вы совершенно верно заметили, Ольга -
    "Профилактика здоровья это инвестиции в своё активное долголетие."
    Именно АКТИВНОЕ, что очень важно.
    Коммент оставила.

    ОтветитьУдалить
  7. Ольга большое спасибо, что напомнили о здоровье. Это в прямом смысле касается меня. Вот уже больше суток не сплю, пью кофе чтоб не уснуть... а иначе увы пока не могу, работа и учёба. Самый трудный месяц это май. Все дела горят и всё надо успеть в срок. Согласна так нельзя. Буду стараться хоть 5-6 часов в сутки спать.(обычно в последнее время приходится спать 2-3 часа)

    ОтветитьУдалить
  8. Ольга, спасибо за статью! Комментарий оставила

    ОтветитьУдалить
  9. Ольга, полностью с Вами согласна по поводу профилактики!

    Но увы, большинство к этому не готовы. Недавно общалась с женщиной. Жалуется на кожу рук, что когда начинается дача - крема не помогают...

    Предложила ей обратить внимание на 2 продукта для функционального питания... Сколько было вздохов: я пенсионерка, пенсия всего 7 тысяч, оплата квартиры 4 тыс., любимым собачкам ещё 1,5 тыс., и остается всего 1,5 тыс., а вы предлагаете потратить около 2 тыс. в месяц на себя любимую.

    Да, на собачек не жалко, а на себя жалко! Это наше мышление, и наша не любовь себя...

    Спасибо. Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  10. Моя любимая фраза "Лечение надо начинать за три года до болезни, а не за три дня до смерти" Комментарий оставлен.

    ОтветитьУдалить
  11. Ольга, хорошую вы тему подняли. Здоровье у нас одно, но очень часто мы это поздно понимаем. Вот и "заправляем" себя некачественным топливом, а потом удивляемся, что организм барахлит и работать отказывается.

    Когда мы исключаем из рациона вредные продукты, то получаем отсроченную выгоду. Сразу результат не заметен, зато через время начинаешь понимать, что чувствуешь себя лучше, не болит ничего. Если мы сами не позаботимся о своем здоровье, то за нас это не сделает никто.

    Но вот интересно иногда получается: кто-то ведет здоровый образ жизни и умирает в 40 лет, а кто-то курит-пьет и живет до 80, так что думаю, что генетика или что-то еще тоже играет свою роль!

    ОтветитьУдалить
  12. Ольга, действительно, здоровьем заниматься нужно еще до рождения ребенка, дать ему необходимые витамины и микроелементы еще в утробе матери, когда хороший иммунитет и запас витаминов ребенку не страшны болезни.Потенциал здоровья будущего взрослого человека формируется до 12 лет, профилактика важна на протяжении всей жизни,идеальное средство для этого БАДы.Я ем Бады высокого качества уже 8 лет.Многие проблемы по здоровью ушли совсем, чувствую себя комфортно.

    ОтветитьУдалить
  13. Замечательный ликбез, написанный понятным языком.
    Я вижу самую большую проблему не в том, что на постсоветском пространстве не сформировалось у большинства людей привычки ухаживать за собой хотя бы так же, как ухаживают за своими машинами, а в том, что принято считать совершенно нормальным такое наплевательское отношение к себе. При этом упускается из виду, что пуская на ветер свой моторесурс мы таким образом отнимаем у своих близких людей надежду на то, что в случае необходимости мы будем в состоянии им помочь. При таком раскладе не за горами время, когда помощь понадобится самим себе.
    Как могло случиться, что Япония, пережившая атомные бомбардировки, сейчас мировой лидер по продолжительности активной жизни своих граждан, в то время как мы, победившие в той далёкой войне, в 40 лет чувствуем себя так же, как они в 80?
    Ответ невероятно прост. За 50 лет постоянного употребления БАДов японцы продлили жизнь своей нации на 30 лет! Нам бы такую статистику, "чуть выше среднего".

    ОтветитьУдалить
  14. пишу вторично .комментарий написала.

    ОтветитьУдалить
  15. Всем, Здравствуйте! Комментарий оставила

    ОтветитьУдалить
  16. Ольга, я полностью с Вами согласна, что нужно заниматься профилактикой своего здоровья. Но раньше такого движения за здоровый образ жизни не было. Правда, пища была все же здоровее. Просто у производителей не было никаких искусственных добавок, которых сейчас развелось немыслимое количество. Попав в компанию "Родник здоровья", познакомившись с БАДАми и ощутив их действие на себе, я стала активно и осознанно принимать их, чтобы укрепить здоровье. Удивляться же тому, что многие люди не приемлют БАДы, не надо. Просто питание - это самое консервативное чувство, которое, не дает человеку решиться на что-то новое. А вот когда жареный петух клюнет, тогда мы стараемся ухватиться даже за соломинку.
    У нас в компании сейчас тоже появились продукты питания, которые оздоравливают и продляют молодость. Замечательные результаты, так что я теперь принимаю добавки собственной компании.
    Во многих компаниях сейчас есть хорошие продукты. Надо просто подобрать нужные и принимать.

    ОтветитьУдалить
  17. Живите здорово, хорошее название статьи...
    Так и хочется сказать, живите разумно.
    Коммент оставила. Желаю всем здоровья!

    ОтветитьУдалить
  18. Комментарий оставила на блоге Ольги ещё вчера, а здесь забыла отчитаться, поэтому рано утром пишу, что статья замачательная! Будьте здоровы!

    ОтветитьУдалить
  19. Комментарий оставила. Тема почти всех воодушевила и это здорово:-)

    ОтветитьУдалить
  20. Я тоже уже более 10-ти лет не обращаюсь к врачам...Не за чем стало. И на этикетки продуктов внимание обращаю. И БАДы использую.
    В магазинах при всем обилии товаров на полках зачастую и купить нечего :(
    Но выбор всегда есть и он за нами.

    ОтветитьУдалить
  21. Жить ЗДОРОВО! Комментарий оставила!
    Желаю всем здоровья и процветания!

    ОтветитьУдалить
  22. Комментарий оставила. Призываю всех к здоровому образу жизни!

    ОтветитьУдалить
  23. Комментарий оставила в блоге. А заодно написало в своем блоге пост -предисловие к Олиной статье.

    ОтветитьУдалить