среда, 18 мая 2011 г.

От меня отказались родители!

Е.: Чего я до сих пор не могу понять - так это зачем вот уже многие сотни лет подряд вроде неглупые с виду люди не прекращают искать какую-то неведомую таинственную субстанцию, дающую вечную жизнь. Называют её кто как, по-разному: философский камень, эликсир бессмертия, ещё что-то...

Н.: Да пусть ищут. Люди так устроены, что к чему-то стремятся, что-то исследуют. Попутно изобретут что-нибудь путное, извиняюсь за каламбур.

Е.: Я не о том, что не надо ничего искать, а о том, что именно секрет бессмертия всегда был и есть перед нашими глазами: это наши дети! Каждый из нас наполовину продолжается в них самих. Каждый из нас закладывает в своего ребёнка и самое хорошее, что есть у себя, и не самое хорошее, увы, тоже.

Н.: Действительно, всё так просто. Настолько просто, что большинство этого просто не замечает.

Внимание, наш лайнер делает посадку в столице Украины в городе Киева, городе каштанов и добрых, отзывчивых людей. У трапа нас встречает новичок Марафона Антон - спортсмен, автомобилист. Человек, который не может равнодушно пройти мимо чужой беды и боли, он всегда найдет нужные слова для поддержки. И обязательно поможет не только словами, но и делами. Его волнуют темы: семьи, православия, благотворительности и конечно же – дети.

На страницах своего блога, Антон ведет речь о детях-сиротах и детских домах, о том опыте, который он приобрел, навещая один из домов ребенка в Киеве. Возможно, кому-то из посетителей этот опыт пригодится.


От меня отказались родители!

31 комментарий:

  1. Блог Антона приятно поразил меня! Вчера весь вечер читала его статьи, ходила по ссылкам. Спасибо большое за ваше участие и доброту, Антон!

    ОтветитьУдалить
  2. Здравствуйте, Антон! Проюлема, расскрытая в теме, является одной из главный проблем нашего общества. Это очень страшно, что многие дети лишены родительской ласки и забаты. Да, все дети хотят иметь родителей. В нашем городе , рядом с домом есть приют "Надежда" - там находятся дети, которые имеют семьи, и знают своих родителей, но из за того, что родители не хотят или не могут выполнять своих родительских обязанностей по разным причинам... их детки вынуждены ждать своей участи в этом приюте. Их либо определяют в детские дома или забирают родственники, оформив опёку. Конечно, посещение детских домов - это важное и нужное дело, но только к сожалению, это не решает проблемы в целом.Это маленький праздник для детской души. И такие праздники должны иметь место на существование...

    ОтветитьУдалить
  3. Присоединюсь к словам Светланы Пантелевой и Стефана Цвейга, лучше все равно не скажешь. Спасибо вам, Антон за статью и истинное сострадание.

    ОтветитьУдалить
  4. Комментарий оставила-очень трудная тема...Как помочь сиротам. Им много не нужно, только мама и папа. А где их взять? :-(

    ОтветитьУдалить
  5. Оставила комментарий.
    Как хорошо, что есть такие люди, как Антон, которые проявляют заботу о детях на деле!

    ОтветитьУдалить
  6. Здравствуйте, уважаемые коллеги, друзья и гости!

    Спасибо, всем вам, за теплые и положительные слова в адрес моего материала! Я очень рад, что всем вам эта тема интересна и что каждый пропустил это через себя. Я очень рад, что каждый, пусть на мгновени, но задумался о том, что кроме всех наших повседневных забот, стремлений и постоянной спешки, есть те, кому никак не понять, куда же все мы - взрослые, спешим, почему мы много работаем и так мало общаемся с ними... Спешите уделять внимание своим близким!!! Спешите делать добро! На самом деле, не так много времени нам дается в нашей жизни...

    ОтветитьУдалить
  7. Тяжёлую тему поднимает Антон в своих статьях...Комментарий на блоге оставила.

    ОтветитьУдалить
  8. Антон! Здравствуйте! Я счастливый человек. Я росла и воспитывалась в приемной семье. Я была единственным и любимым ребенком. Другой семьи не помнила и не помнила, пока в школу не пошла...
    "неравнодушные взрослые" - показывали пальцем и "шипели в след"...
    От родных ближних и дальних даже намеков не было. И только спустя годы, я уже бабушка, в разговоре с двоюродной сестрой мы слегка обозначили эту тему.
    Более 20 лет я работала в школе. Среди моих учеников были и детдомовские. Моя коллега, в силу обстоятельств, работала в детском доме на кружковой работе - "Домоводство" - этому уделялось особое внимание.
    Так что этих детей знаю и открытых, и закрытых, талантливых и одаренных, подленьких и жестоких, с "опаленной" душой.
    Не все так просто, как кажется. Каждому ребенку нужна семья...
    Очень немногие из них смогут создать семьи и растить в них своих детей. Многим уготован путь в детскую трудовую колонию, а то и в тюрьму.
    И общаться с ними - это труд не только души и сердца, но и разума.
    Одним взглядом, одним словом можно достичь разных результатов:
    - посеять семена надежды,
    - смертельно ранить,
    - или возродить к жизни.
    Антон! Спасибо за статью. Равнодушными оставаться нельзя. Принимать и любить ДОЛЖНО!

    ОтветитьУдалить
  9. Отношение к детям, как мне это представляется, - это отношение к своему будущему. Мы знаем из истории, какое большое значение придавали детскому вопросу большевики, в кратчайшие сроки закрывшие проблему беспризорности после гражданской войны. Стало быть, вожди той поры понимали важность устроенного детства для перспектив страны. Не возьмусь утверждать, есть ли это понимание сейчас. Тем более важно то, что делает каждый из нас для того ребёнка, который оказался рядом и который полностью зависит от мира взрослых.

    ОтветитьУдалить
  10. Антон,ты поднимаешь очень больную тему.Когда дети при живых родителях живут в детском доме, это деградация общества.Мой дядя пришел с войны инвалидом 2 группы, вскоре умерла жена,он остался с 7 детьми на руках.С соцзащиты ему предлагали забрать хотя бы двоих детей.Но он ни одного не отдал, воспитал позитивных, доброжелательных детей.Он рано ушел из жизни на 68 году, сказались боевые раны.На могиле к 9мая всегда живые цветы.Дети, выросшие в дружной семье, испытывая ответственность и заботу друг о друге никогда не отдадут своего ребенка.

    ОтветитьУдалить
  11. Людмила, здравствуйте! Вы знаете, ваш дядя большой пример для тех, кто отдал своих детей по той или иной причине в детдом. А в том доме, который я навещаю, много ребят, у которых есть родители. Дети там по разным причинам, но в основном из-за того, что неблагополучные семьи. И есть дети, которые уже за свои 7-14 лет увидели стлько, сколько не каждый взрослый увидит в своей жизни!
    Вот такая она реальность...

    ОтветитьУдалить
  12. Комментарий оставила.Тема мне близка и понятна.Антон,Вы делаете хорошее дело.
    Рада за ВАС.

    ОтветитьУдалить
  13. Антон, дай Бог сил и здоровья вам с женой! Если бы было больше таких неравнодушных людей в России, не было бы брошенных детей...

    ОтветитьУдалить
  14. Комментарий неравнодушному человеку написала. Спасибо, Антон.

    ОтветитьУдалить
  15. Здравствуйте Антон! Сразу хочу сказать, тема для меня очень болезненная... В каком смысле? Я не просто люблю детей, я ими просто дышу. Но судьба распорядилась иначе, врачи категорически запретили иметь детей... Я стала задумываться часто над такими вопросами, вот почему я очень хочу иметь детей, но мне нельзя, а кто-то просто берет и отказывается от своего малыша.

    Я не знаю как сложится в дальнейшем моя судьба, но если я смогу (материально) обеспечить хоть одного брошенного малыша, я не задумываясь это сделаю и подарю всю свою ласку, теплоту и любовь.

    У нас тоже, как и в других городах, есть дет.дома. Но я на данный момент боюсь приходить туда.Вдруг так случиться, что я привяжусь к малышу, его усыновят и увезут куда нибудь далеко... с другой стороны я очень хочу посещать детишек.

    ОтветитьУдалить
  16. Возможно и эта информация пригодится...

    Только вчера мне дочь, которая попала в больницу со своей маленькой дочерью, предложила набрать в поиске ЮВЕНАЛЬНАЯ ЮСТИЦИЯ - попробуйте сами, мало не покажется:-(

    Вот цитата с первого же сайта из списка Яндекса:

    http://www.juvenaljustice.ru/
    Что хотят еще сделать в России, чтоб взять под жесткий контроль семьи?
    • Принять закон о ювенальной юстиции, который изменит законодательство России и под лозунгом заботы о детях превратит их родителей в мишени для наказания и закрепит право суда решать, как надо воспитывать ребенка и что для него хорошо.
    • Создать ювенальный суд, который будет вершить судьбы детей и семей, при котором будут состоять толпы психологов, социологов, педагогов, работающих против родителей под лозунгом заботы о детях.
    • Создать ювенальные технологии. То есть инструкции и методики, в которых будет описано как быстро и без лишних затрат изъять ребенка из семьи, как фиксировать родительские недочеты, какие акты и заключения нужны, чтоб родитель не оправился, а ребенок точно ушел в детдом, а потом на усыновление.

    А здесь пример, это произошло во Франции с нашей соотечественницей и ее дочерью…
    http://www.pravoslavie.ru/guest/080131143826.htm

    Тема очень сложная, и просто посещением детских домов не решится.
    Спасибо, Антон, за Ваш труд Души!
    Тамара Климова

    ОтветитьУдалить
  17. Тамара, поддерживаю Ваше мнение. Вот также статья на эту тему нашей коллеги. Елены Метелевой:
    http://schkolauspeha.com/forsajt-proekt-detstvo-2030-ugroza-nashim-detyam/

    ОтветитьУдалить
  18. Дети-сироты, дети-инвалиды... А сколько у нас домашних детей обделённых лаской и родительским теплом? А не говорю о неблагополучных семьях! Зачастую, родители просто откупаются от детей деньгами, дорогими подарками...

    У меня есть подруга (40 лет), которая до сих пор в обиде на свою мать... Хотя видела и имела она в своем детстве и юности, гораздо больше многих...

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  19. Верещагин-комментарий оставил

    ОтветитьУдалить
  20. Комментарий оставила.
    Всем очень советую книгу на эту тему Альберта Лиханова "Благие намерения"

    ОтветитьУдалить
  21. Мне нравятся детишки...
    Сама уже хочу иметь детей, но пока немножко рано...
    Впрочем посмотрим, как жизнь сложиться.:)

    Не смогла оставить на блоге...

    ОтветитьУдалить
  22. Сразу щемит сердце за таких ребят. На этой неделе еду в детский дом у нас в Нижнем, повезу подарки от моей компании -благотворительная акция! Спасибо за то, что есть такие люди, как Антон! Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить