воскресенье, 29 мая 2011 г.

Недельный дайджест. Выпуск 4

Недельный дайджестУважаемые пассажиры Рейса 7-го, Улетного. Сегодня – очередная значимая веха полёта нашего Интернет-лайнера в рамках Марафона блоггеров. Позади остался месяц увлекательных путешествий по блогам участников, месяц оживлённых обсуждений самых разнообразных тем, месяц совместного преодоления трудностей, неизбежно возникающих в любом реальном деле.

Разбор полётов

Душа радуется и гордится, глядя на сплочённую группу марафонцев – лидеров этой недели. За всеми ежедневными хлопотами и несомненно важными делами они умело организуют своё время, чтобы достойно и полноценно выполнять обязательства по комментированию, добровольно взятые на себя в рамках Марафона блоггеров. Состав лидерской группы мало изменился за неделю и мы с радостью и гордостью называем всему миру эти имена (информация обновлена по состоянию на 10:00):

Ирина Лозовая
Александра Аванесян
Александра Клименко
Алина Таранец
Вадим Апенс
Виктория Еремеева
Владимир Жолдош
Галина Грабовая
Галина Исаева
Дмитрий Верещагин
Елена Беринг
Елена Крук
Елена Метелева
Ирина Евсеева
Людмила Доценко
Людмила Панарина
Маргарита Фукс
Наталья Кравцова
Оксана Адаменко
Оксана Завертана
Ольга Абрамова
Ольга Батырева
Светлана Пантелеева
Тамара Климова
Татьяна Крутских
Яна Булава


Практически дышат в затылок группе лидеров напористые марафонцы, отставшие всего на один комментарий (по состоянию на 28 мая):

Алла Баклане
Ольга Олза


Надо сказать, что дисциплина и организованность комментаторов на этой неделе была выше, чем некоторых авторов. Наблюдательные марафонцы наверняка заметили выпуск анонсов новых статей в одно и то же время и по достоинству оценили это удобство, которое позволяет лучше планировать своё дневное время для работы с марафонскими статьями. К сожалению, эта добрая традиция в последние дни несколько раз вынужденно нарушалась из-за несвоевременного предоставления статей.

Кроме этого, неожиданную популярность на этой неделе приобрёл танец на граблях, когда авторов ставили в тупик настройки комментирования, подробно разобранные ещё месяц тому назад, в начале нашего Рейса на странице Вопросы и Ответы.

Поэтому напоминаем для авторов статей правила текущего тура марафона:

За два дня до даты публикации своей статьи, которая предназначена для участия в Марафоне, информировать ведущего о теме своей статьи, её названии и о готовности к опубликованию, и предоставить ссылку на готовую статью.

В день выхода своей статьи:
Статья на блоге, который указан в заявке, должна быть доступна для чтения и комментирования с 12:00 по московскому времени (можно и раньше);
На протяжении следующих 3-х дней должна быть отключена функция предварительной модерации комментариев и ввод каптчи (цифробуквенного кода).
Просьба с уважением относиться к труду и времени ведущих и других участников нашего совместного проекта.

Высоко сижу, далеко гляжу

Месяц жизни Интернет-проекта – это та минимальная планка, после которой можно говорить о значимости в масштабах Рунета и о видимости в поле зрения поисковых систем. Можно смотреть первые результаты, делать предварительные выводы и планировать дальнейшие действия по раскрутке и продвижению.

Яндекс - король поиска в Рунете. В ответ на поисковый запрос “марафон блоггеров”, девять результатов из первой десятки имеют прямое отношение к нашему Марафону блоггеров от Лоры Хлебниковой. Причём, на втором поисковом месте находится командный блог текущего тура:


А теперь, помня о том, что Рунет – это часть мирового Интернет-пространства, взглянем на наш проект “из-за бугра”, глазами поисковика Alexa:


Выводы такие: лучше поисковые позиции – больше внимания к проекту в целом – больше интерес к Интернет-ресурсам и персонам участников. Всё просто.

Оргвопросы

Временную паузу в связи с отъездом взяли Дмитрий Исаенко, Лора Хлебникова и Светлана Сидорова.

Внимание, конкурс!

Снова напоминаем марафонцам, что продолжается конкурс “Лучший комментатор Рейса 7-го, Улетного”. Так же, как и раньше, просим авторов статей этой недели отметить в комментариях к текущему недельному обзору, чей отзыв на свою статью по итогам трёх стандартных дней комментирования представляется вам самым интересным и содержательным, одним словом – самым значимым.

Также напоминаем, что продолжается новый конкурс “Лучшее марафонское интервью”. Одна заявка на интервью находится в работе. А вот с новыми заявками возникла затянувшаяся пауза.
Е.: Занятно. Слушать живые голоса марафонцев и интересные ответы на любопытные вопросы нравится всем участникам проекта, а вот поделиться своими мыслями по разному поводу и сделать свой бренд более узнаваемым почему-то желающих нет.

Н.: Может, люди просто стесняются или не очень уверены в себе? Одно дело друг с другом поговорить, и совсем другое – на микрофон, когда каждую твою запинку слышит весь мир.

Е.: Не может быть. чтобы наши закалённые самыми разными ситуациями марафонцы остановились перед такой ерундой! Да и вовсе не так всё ужасно, как ты описываешь :-)

Н.: А кто об этом знает? Возьми и поделись секретами, “кухней”, на которой изготовлялись наши интервью…

Е.: Да запросто ) Главный секрет в том, что никаких секретов нет. Есть знакомство, разговоры “за жизнь” на самые разные темы и обмен мнениями. Ведь всегда есть что-то, что интересно узнать друг у друга, у незаурядного человека уже потому, что он марафонец. Ну и в итоге вырезается начало и конец, обычно не имеющие отношения к делу, вырезаются паузы, эканье-беканье-меканье и получается конфетка. Так из получасовой задушевной беседы получается пятиминутное интервью )))

Н.: Да, точно, проще некуда. Уважаемые марафонцы, добро пожаловать к микрофону! :-)

13 комментариев:

  1. Я тоже беру паузу с 30.05. по 03.06. в связи с отъездом.

    ОтветитьУдалить
  2. А я наверное отважусь к микрофону!

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  3. Ну вот...даже немного разочарование. Что же не появилось больше желающих записать интервью? Да не может быть, чтоб испугались! У нас столько ярких, смелых, интересных личностей в марафоне! Такая группа лидеров!
    Написание статей чаще на блог, приводит к самым хорошим итогам по раскрутке блога. На всех наших командных ресурсах всегда этот всплеск рейтинга.Классно! Больше пишем и чаще и на свои блоги!

    ОтветитьУдалить
  4. Доброго времени суток Всем!
    Ольге Богатыпевой - Ольга! Давно бы так!
    Я когда увидела, что нет записей интервью на этой неделе, испытала досаду...
    Надеюсь, что сегодня появятся заявки на интервью от участников.

    ОтветитьУдалить
  5. Дружно работает команда - результат в поисковиках!
    Спасибо ведущим.

    А в конкурсе комментариев опять отмечу Галину Исаеву - хорошо сказано:"Учитесь разговаривать на одном языке любви!" в комментарии к посту Ирины Лозовой.

    Успехов всем!

    ОтветитьУдалить
  6. Хочу заметить, что марафон - достойный интернет-проект, тоже оценила для себя результат в поисковиках.

    А по поводу интервью хочу сказать следующее: все мы когда-то были обычными, неуверенными в себе людьми. А теперь мы интернет-предприниматели и всё когда-то надо делать в первый раз. Так почему бы не начать как можно скорее?

    В общем, насчёт интервью, я тоже "За", хоть на этой неделе, хоть на следующей.

    ОтветитьУдалить
  7. Я предупреждала о паузе с 23.05. по 31.05 в связи с отъездом в Питер, но почему-то это не отмечено. Теперь я приехала и начинаю догонять. К микрофону пока не готова. Не совсем понимаю, о чем говорить?

    ОтветитьУдалить
  8. У меня была пауза. В чате общем сообщала. Надеюсь сегодня пауза закончится. Насчёт интервью... Дорогие ведущие я честно говоря не знаю о чём я могу рассказать, но так как вы задаёте вопросы, думаю я бы ответила на них, попробовать можно? Только интервью могу давать в будни днём до 16:00 по Московском времени. Буду рада если получится.:)

    ОтветитьУдалить
  9. Анонимный1 июня 2011 г., 7:09

    А на первой позиции у вас в поиске - мертвый блог )))

    ОтветитьУдалить
  10. Уважаемый Анонимный. Вы верно заметили, что первое место в поиске по праву занимает самый первый сайт, созданный для поддержки проекта "Марафон блоггеров", который дал затем дорогу целой линейке марафонских блогов. Как они развивались и совершенствовались от тура к туру, Вы можете увидеть на странице "Зал Славы".
    С другой стороны, логично предположить, что вводя строку поиска, люди хотят видеть в первую очередь актуальные на данный момент ресурсы. Возможно, в будущем поисковые системы будут полнее учитывать как статичность, так и динамическую наполняемость сайтов в поисковой выдаче. А пока спасибо Вам за идею, задавшую направление работ: вывести текущий ресурс на первую позицию в поиске.

    ОтветитьУдалить
  11. Просмотрела ещё раз комментарии к моей статье, считаю, что самый значимый комментарий дала Алина Таранец.

    ОтветитьУдалить
  12. Уважаемые ведущие, а я готова к микрофону.

    ОтветитьУдалить
  13. Самый объективный комментарий на мою статью был у Татьяны Крутских.Хотя было много других подробных и значимых комментариев.

    ОтветитьУдалить