понедельник, 30 мая 2011 г.

Порою жить не хочется… Пройдёт!...

Бывает ли у вас плохое настроение Е.: Помню забавный момент в одном из боевиков, где главные герои - полицейские, делились друг с другом, кто как снимает стресс. Один, как оказалось, снимал стресс рыбками в аквариуме, а другой - водкой. Отгадай, какой из героев по фильму был русский, а какой - американец?

Н.: Насчёт героев не знаю, но фильм при таком раскладе, определённо был американский. А ты как снимаешь стресс? Рыбками или...?

Е.: Я в лес иду, среди деревьев побыть, среди птиц. У нас лес рядом. А вообще, в тяжёлых случаях такой принцип: "Больше работают руки - меньше болит голова". Опытным путём установил :-)

Н.: Опыт - великое дело. Тем более ценны квалифицированные рекомендации на такие случаи. В нашей сегодняшней марафонской статье как раз можно почерпнуть ценные советы, что делать, когда опускаются руки и делать совсем ничего не хочется.

Наш Рейс делает остановку на дружелюбном блога Александры Аванесян, в лёгких цветочных тонах. Таланты гостеприимной хозяйки сегодняшнего дня удивительно разносторонние. Это акварельные пейзажи и стильные причёски, восхитительные цветочные композиции к свадебным и другим торжествам и фантазийная вышивка бисером на одежде, дружеское общение, дающее пищу для позитивного мышления и наблюдение за природой в самых разных её проявлениях.

В любой ситуации, даже самой негативной, есть позитивное зерно, надо только суметь его найти. Это жизненный принцип Александры, который помогает Александре на её пути в Интернете, в бизнесе и в открывающихся каждый день новых возможностях.

Ссылка дня

28 комментариев:

  1. Хорошая и нужная статья Александры может помочь многим. Скажу, что эти простые методики отлично работают. Испытаны и применяются уже много лет. Благодаря им меня считают уравновешенным и мпокойным человеком. Хотя порой, бывает так, что внутри все кипит и клокочет. Но, пробежав пару раз по лестнице до девятого этажа и обратно или побив подушку, я могу спокойно обсудить проблему, не вымещая зло на близких мне людей.

    ОтветитьУдалить
  2. Доброго времени суток! Александра, статья заставила оглянуться в прошлое. В первые годы замужества я интуитивно принималась за стирку и уборку. Автоматов тогда не было, пока прополощишь белье постельное - все негативные эмоции водой смоет... А выкручивать своими маленькими ручками мне всегда сложно было, обращалась с просьбой - напоминанием к мужу, и чувство благодарности за помощь - уже никак нельзя отнести к негативным эмоциям. Конечно, так было не всегда, приходилось и затаить обиду или поплакать, кричать не случалось, а выплеск на бумагу в стихотворной форме практиковала...
    До сих пор в семейном архиве хранятся тетради, блокнотики. Может быть когда-нибудь опубликую.
    Сад - огород - супер антистрессовый комплекс!!! Испытанное средство привести себя в равновесие.
    Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  3. Тоже думаю, что статья очень полезная и нужная.
    Оставила комментарий.

    ОтветитьУдалить
  4. Комментарий оставила на блоге Александры!

    ОтветитьУдалить
  5. Нелёгкая и в то же время актуальная тема. Потому что как бы мы не накачивали себя позитивными эмоциями и как бы ни исповедовали позитивное мышление, а всё равно периодически приходится сталкиваться с тем, что ни улыбка ни воодушевление больше не работают и хочется забросить всё как можно подальше и не всегда цензурно. И вот тут действительно важно избежать атомного взрыва эмоций, бесконтрольно уничтожающего всё на своём пути. Спасибо за подборку рецептов. Чувствуется, что они не переписаны из популярной литературы, а выстраданы и пропущены через себя. Также замечательно, что марафонцы в комментариях делятся своими приёмами. В итоге должна получиться настоящая энциклопедия, где можно будет подобрать решение, лучше всего подходящее для себя.

    ОтветитьУдалить
  6. Александра, тема замечательная затронута, очень часто специально вызывают негативные эмоции, чтобы вывести из равновесия человека, поэтому важно пропустить эти эмоции мимо себя, а потом сбросить негатив подняв пуки вверх и резко вниз,помогает крик.Можно очень громко включить телевизор и выкрикнуть что-нибудь, соседи не услышат,приятная музыка, душ, работа, вызывающая положительные эмоции, все это работает.Можно прочесть молитву во время нападок негативного человека, весь негатив пойдет обратно к нему.

    ОтветитьУдалить
  7. Комментарий не смогла оставить:-(
    Выбор подписей маловат и заглючил...
    Оставляю комментарий здесь.

    "Самая главная техника, неважно какими способами и атрибутами она делается - принять, ПРОЖИТЬ и переработать проблему, глядя на ситуацию со стороны. Сохраняя точку контроля и не позволяя эмоциям захлестнуть" написал в своем комментарии Vadisc. Согласна с ним полностью. Но когда эмоции захлестывают?...

    Последние пару лет мне очень помогает техника Турбо-суслика для чистки ментала. Чем меньше негатива мы носим в своем накопителе, тем труднее нас выбить из седла, тем спокойнее и глубже мы воспринимаем и анализируем ситуацию,в которой оказались, причем по своему выбору.
    Турбо-суслик здесь www.protokoly.ru

    Ваши методы, Александра, тоже хорошо работают, как показывает и моя практика :-)
    Спасибо, информация полезная
    Тамара Климова

    31 мая 2011 г. 7:01

    ОтветитьУдалить
  8. У меня тоже не получиось оставить коммент на блоге... Пишу здесь.

    Александра, а ведь мы коллеги... :-)
    И нам, действительно очень часто приходится сталкиваться с проявлением негативных эмоций.
    Для себя вынесла золотое правила-терпение и доброжелательность..

    А еще, почаще вспоминайте о Кольце Соломона.

    Обратился однажды царь Соломон за советом к придворному мудрецу с просьбой:
    «Помоги мне — очень многое в этой жизни способно вывести меня из себя.
    Я очень подвержен страстям, и это мне мешает!» На что мудрец ответил:
    «Я знаю, как помочь тебе. Надень это кольцо — на нем высечена фраза:
    „Это пройдет.“
    Когда нахлынет сильный гнев или сильная радость, посмотри
    на эту надпись, и она тебя отрезвит. В этом ты найдешь спасение от страстей!»

    Соломон последовал совету мудреца и обрел спокойствие.
    Но настал момент, когда, взглянув, как обычно, на кольцо, он не успокоился,
    а наоборот — еще больше вышел из себя. Он сорвал кольцо с пальца и хотел
    зашвырнуть его подальше в пруд, но вдруг заметил, что и на внутренней
    стороне кольца имеется какая-то надпись.
    Он присмотрелся и прочитал: «И это тоже пройдет.» )))

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо за статью. Негатив или обида сразу испаряются когда понимаешь причину, например, задели слова чьи-то или что-то не получилось так как задумано... Хотя не всегда бывает просто эту причину найти и понять!

    ОтветитьУдалить
  10. комментарий оставила 30 мая.Но он куда-то пропал.

    ОтветитьУдалить
  11. Тоже пробовала в письменной форме выражать свои недовольства супругу, пока напишешь и наплакаться успеешь.

    С сыновьями стала проговаривать, что не они причина моего плохого настроения. Младший обычно жалостливо говорит: "Бедненькая ты мамочка!" От этих слов бывает, и слезы наворачиваются.

    Вадим:"А просто отодвинув, заменив криками или отвлекающей работой, вы ее откладываете на потом" - не согласна. Это не отвлекающая работа и не откладывание ПРОБЛЕМЫ на потом - это и есть переход отрицательной энергии в положительную. Обычный закон физики!

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  12. Саша! Спасибо за изложение методик, которые Вы применяете.Я слышала про уборку, про крик, но сама этого не использовала. Мне понравился способ - танцевать, выражая свои эмоции движениями. Но в жизни я чаще при плохом настроении ложилась спать, а наутро ,как правило, все плохое забывалось.

    ОтветитьУдалить
  13. Александра Сколько нового я узнала! Спасибо вам! Из перечисленного я некоторое тоже не давно узнала, например это то, что с помощью крика можно свой гнев выплеснуть, но не крик на родных, а просто крик в пустоту.

    А я предпочитаю другой способ. Это пение... например такие песни помогают в которых можно почти кричать. Хоть песня почти ни о чем Юлии Савичевой-Привет, но она мне помогает снять свой гнев, пыл, досаду и разочарование... Или например Рефлекс-Люблю. Да много есть песен.

    К пению можно присоединить танец, но так как мне танцевать не рекомендуется я редко танцую с резкими движениями(очень помогает успокоиться).

    И не очень давно я ещё узнала способ успокоение, но он денежный, не каждому по карману, это выходишь на асфальтную дорогу и бьёшь тарелки:) Думаю много можно придумать способов, даже и побить тарелки, для своего успокоения, чтоб не пострадали, в первую очередь, наши родные

    ОтветитьУдалить
  14. Александра, прекрасный подход. Еще несколько методов в моем арсенале.
    Главное не убегать от различных ситуаций,а сразу разрешать их. Не копить. Но если накопилось, или просто не в состоянии сразу взять чувства под контроль, есть масса способов выйти из этих ситуаций. Мне помогает музыка, характерная моему состоянию в этот момент. Негодование ( тяж. рок) сменяется уравновешенностью (ритмичные мелодии), потом спокойствием и гармонией(классика или сольные партии)
    Кто-то делает перестановку, кто-то просто рисует в этот момент или поет. Главное пойти навстречу своим ощущениям и ситуации.

    ОтветитьУдалить
  15. Александра, мне понравилось личное общение с Вами при помощи видеоролика - отличный инструмент для налаживания контактов! Именно такие вставки оживляют статью и делают автора более интересным!
    Уборка квартиры или стирка белья является более рациональным методом больбы с негативом, однако я предпочитаю танцы!
    Попробую в письменной форме выражать свои чувства.
    Успехов и процветания!

    ОтветитьУдалить
  16. Саша, здравствуйте!
    Хочу сказать, что мне эти ситуации очень знакомы, я, в принципе, стараюсь всячески избегать конфликты, но в силу всех человеческих слабостей, не всегда это получается. Поэтому для меня верный способ от избавления стресса и негатива - это спорт. Я сразу иду бить грушу, как вы написали, или бегу на стадион.
    Вот так борюсь со своими слабостями)) !
    С уважением к вам, Антон Глумаков!

    ОтветитьУдалить
  17. Комментарий оставила вовремя, но забыла отчитаться здесь... Извините...

    ОтветитьУдалить
  18. Не получилось оставить комментарий, пишу здесь!

    Ещё хорошо помагает к уничтожению негативных эмоций медитация...

    ОтветитьУдалить