суббота, 21 мая 2011 г.

На краю земли

На краю земли Н.: Скажи, тебе нравится путешествовать?

Е.: Ну, путешествия бывают разные. Ты, наверное, имеешь в виду запланированные поездки в какие-нибудь экзотические места: какие-нибудь Канары или Лас-Вегас?

Н.: Да, чувствуется мужской подход: вынь тебе да положь, всё конкретное и разложенное по полочкам :-)

Е.: Не совсем... Дело в том, что мне чаще приходится путешествовать по служебной необходимости. Потому стараюсь совмещать приятное с полезным: больше узнавать о тех местах, где приходится бывать, знакомиться с людьми. Много фотографирую, чтобы потом можно было поделиться своими впечатлениями с друзьями. Это ведь тоже путешествия!

Н.: Может и так. Но тогда и переезд на новое место жительства тоже можно будет назвать путешествием.

Е.: А почему бы и нет? Если радуешься ощущению новизны, получаешь удовольствие от новых освоеннных территорий и впитываешь новые впечатления, знакомясь с раньше неизвестными местами, - то это тоже самое настоящее путешествие!

Уважаемые пассажиры Рейса 7-го, Улетного! Сегодня наш Интернет-лайнер совершает изумительное путешествие по одному из самых экзотических мест мира. А нашим проводником по этим захватывающим дух природным чудесам будет Елена Беринг, на своём блоге в уютных домашних тонах.

Елена не первый раз участвует в Марафоне, уже оценив эффективность марафонского движения для раскрутки и продвижения своего интернет-представительства. Как опытный марафонец, следуя олимпийским принципам и командному духу, она пришла на выручку партнёру по марафонской команде, оперативно откликнувшись на просьбу о помощи в замене.

А до этого было множество других путешествий, как и у многих, по военным городкам. Было десятилетие безнадёжной борьбы с болезнью, больше похожей на приговор. Было переосмысление жизни, от вкусов до мыслей. И теперь Елена - вместе с нами и со своей целью, - здоровая жизнь, мир с его красотами и счастливые улыбки своих друзей и родных!

29 комментариев:

  1. Верещагин-комментарий оставил.

    ОтветитьУдалить
  2. Елена, спасибо за такую прекрасную прогулку! Комментарий оставила

    ОтветитьУдалить
  3. Комментарий оставила. Прекрасно! Светлана Сидорова.

    ОтветитьУдалить
  4. Елена, я потеряла дар речи!!! Как же красиво!!! Я не думала что в таких местах где вулканы живут по близости люди. Стихи замечательные! Я иногда пишу стихи поэтому не равнодушна к стихам :) СПАСИБО ВАМ, что подарили минутки наслаждения!!!

    ОтветитьУдалить
  5. Елена! Замечательный рассказ о таком далеком, сказочном месте. Было интересно посмотреть фотографии, потому что вряд ли доведется у Вас побывать - уж больно далеко Вы забрались.Но красота необыкновенная! Спасибо Вам!

    ОтветитьУдалить
  6. Ну вот, благодаря Елене Беринг и мы побывали на Краю Земли... :-)
    Коммент оставила-Спасибо Елена!!!

    ОтветитьУдалить
  7. Елена! Доброго времени суток!
    Камчатка Великолепна! Край земли у каждого свой. Ваш - вам нравиться, это чувствуется...
    И не смотря на то, что сейчас Вы живете в Алтайском крае, очевидно с благодарностью вспоминаете годы прожитые на Камчатке.
    Я мечтаю о путешествии на Камчатку уже несколько лет. Наверное пора собираться в путь...
    Спасибо Вам за напоминание о мечте.

    ОтветитьУдалить
  8. Комментарий оставила. Ощущения - как будто сама совершила путешествие!

    ОтветитьУдалить
  9. Интересная и познавательная статья.
    Хорошие фотографии.
    комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  10. Елена, спасибо за Камчатку!

    Читая пост вспомнила как в 91 году планировали поход к гейзерам и термальным источникам...

    Подруга родилась и выросла на Сахалине. Наташин тренер водил экскурсии на Камчатку. И мы засобирались... Но с развалом Союза, наши планы остались не осуществлёнными...

    У меня, некоторые мЕчты, осуществляются через 20-25 лет... Спасибо.

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  11. Можно только завидовать белой завистью...не просто побывать в таких местах, а прожить какое-то время! Люди приезжающие, туристы, путешественники, они всегда ограничены во времени...они видят то, что заложено в маршрут...если повезёт с хорошим местным гидом, чуточку больше, чуточку интересней. Но только живущий в таких местах человек узнаёт по настоящему, чувствует красоту такого места душой.Вы, Елена, очень красочно передали красоту этого края.Стихи подобраны замечательные. У меня есть друг, родом с Камчатки. Он давно живёт на Урале(у нас тоже есть чему подивиться!), но его душа и сердце осталось там...на Камчатке...он заразил меня этими рассказами.А теперь и вы подлили масла, как говорится...Но удовольствие!!! Спасибо искренне!

    ОтветитьУдалить
  12. Благодаря лайнеру 7-го тура нам посчастливилось побывать в красочной Камчатке, на краю земли... Спасибо, Елена, за путешествие.

    ОтветитьУдалить
  13. С благодарностью о воспоминаниях...
    Коментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  14. Комментарий оставила. Здесь пытаюсь загрузить третий раз:-(
    Спасибо, Елена! Еле перевела дух оттакой красотищи!!!

    ОтветитьУдалить
  15. Мой муж дважды был на Камчатке и теперь его не остановить: он хочет туда снова и снова!
    Теперь мы планируем поехать туда всей семьей т.ч. в ближайщее время я тоже смогу своими глазами лицезреть все эти красоты! :)))
    Спасибо за рассказ.
    Комментарий оставила

    ОтветитьУдалить
  16. Очень красиво. Какая мощь Природы. Елене спасибо.
    Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  17. Комментарий о красоте неземной оставила.

    ОтветитьУдалить
  18. Много слышала о Камчатке. Но не представляла,что это так красиво. Изумительные места. Елена,мне очень нравиться ваш стиль написания.Очень поэтический. Душа радуется. Спасибо.

    ОтветитьУдалить
  19. Мне понравилось путешествие на край земли! Изменились ассоциации со словом "камчатка"!

    ОтветитьУдалить
  20. Удивительно, как много тёплых и ярких воспоминаний остаётся о местах, где мы провели молодые годы своей жизни. У меня это - Южный Урал, я там служил. У Елены - Камчатка. Теперь, при слове "Камчатка" память будет услужливо подсовывать фотографии из этой статьи... Классно!

    ОтветитьУдалить
  21. Боже, какая красота! Давно хочу побывать на Камчатке. Спасибо огромное, Елена!Прокомментировала с удовольствием.

    ОтветитьУдалить
  22. Комментарий написан. Очень красивый край!

    ОтветитьУдалить