среда, 4 мая 2011 г.

Установите Цели Для Вашего Бизнеса - Мотивация

Е.: Буквально вчера случилась со мной интересная история, просто не терпится поделиться. В Скайпе постучалась девушка с русским именем и японской фамилией. Возможно, удачно вышла замуж в Страну восходящего солнца или что-то в этом роде.

Н.: О-о! Сегодня у нас виртуальные знакомства? :-)

Е.: Не совсем... Девушка поинтересовалась, каким бизнесом я занимаюсь? А когда я пояснил, что не бизнесмен, а блоггер, то она попросила консультацию по блоговедению, чтобы привлекать в свой бизнес больше партнёров через интернет с помощью своего блога. 

Н.: Вот, умора! Блоггер консультирует ведение бизнеса! )))

Е.: Видимо, в конечном итоге она так и решила, что сама с усами. Потому что я предложил ей в первую очередь определиться, для чего она ведёт свой блог? Её собственный ресурс на площадке Blogger представляет из cебя что-то вроде продающего одностраничника продукции какой-то японской компании и если бы не её просьба, то я покинул бы его ещё быстрее, чем зашёл. Так что, не дождавшись конкретных рекомендаций, очаровательная "японка" потеряла ко мне всякий интерес. А ты говоришь, "виртуальные знакомства"...

Сегодня наш марафонский рейс в полном составе может насладиться гармонией ясной солнечной погоды и ласковых средиземноморских волн в курортном местечке под названием Бат-Ям, в гостях у опытного марафонца Маргариты Фукс.

Маргарита родилась в Латвии, сейчас живёт в Израиле. Любит свою семью, город в котором живет. Целеустремленная, ее не останавливают никакие трудности. Она не боится перемен в жизни, с удовольствием учится всему новому и перспективному. И это неизменно приносит Маргарите успех, даже когда новое дело начинается с полного "нуля".

А ещё Маргарита показывает нам пример спортивной командной взаимовыручки, с готовностью встав на замену участника, подзадержавшегося на старте Марафона. И чтобы совместить приятный отдых с полезной умственной работой, она предлагает нам ответить на непростой вопрос, что важнее: "Как" или "С какой целью"?

26 комментариев:

  1. Карта, Компас и Пункт назначения! В итоге - ты у Цели! Казалось бы, ну что проще?

    А на практике - всё не так уж и легко...

    Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  2. Комментарий оставила, полезная статья!

    ОтветитьУдалить
  3. Я записываю свои цели на бумаге, аккуратно формирую их на листе в форме таблицы, с указанием желаемых сроков.
    Вешаю на магните на холодильник, чтобы каждый день их видеть.
    По мере исполнения, вычеркиваю, дописываю от руки новые.
    Когда на листке нет свободного места, я его печатаю заново.
    Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  4. Много раз приходилось читать о постановке целей, но ваша статья, Маргарита, зацепила. Умеете Вы найти слова, чтобы душа затрепетала и сказала - я хочу. Много раз писала цели, разрабатывала планы и благополучно о них забывала. И опять - как шло, так и ехало. Спасибо за пинок - сажусь писать!.

    ОтветитьУдалить
  5. Все знают, что это нужно делать, но как же тяжело начать двигаться к своей цели! Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  6. Маргарита спасибо большое за совет. Есть над чем подумать. Вы очень хороший пример показали связанный с маршрутом! Спасибо! Очень интересно и просто, доходчиво привели пример!:)

    ОтветитьУдалить
  7. Спасибо Маргарите за наглядность! Комментарий оставила

    ОтветитьУдалить
  8. Комментарий оставил, твитанул (твитнул, протвитил). Сейчас - отдыхаю...

    ОтветитьУдалить
  9. Спасибо, Маргарита, за параллель с навигаторами.

    А вот с мотивацией, а особенно с само мотивацией уже гораздо сложнее. Часто сбиваемся на "чужие" цели и отходим от своего пути, что приводит к движению совсеееем в другую сторону.

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  10. Я честно признаюсь, что из той части населения, которая признаёт и понимает безусловную полезность целеуказания, но никак не может ввести это в постоянную привычку. При том, что любые разовые проекты и акции, где всё удаётся сделать правильно, неизменно успешны. Вот такой парадокс )))

    ОтветитьУдалить
  11. Цели всякие важны, цели всякие нужны! Комментарий оставлен.

    ОтветитьУдалить
  12. Вижу цель - не вижу преград! Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  13. Спасибо,Маргарита. Все складывается из мелочей. И путешествия, и бизнес. И чем тщательнее подготовишься, тем приятнее путь. Отличный пример.

    ОтветитьУдалить
  14. Всем здравствуйте! Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  15. Маргарита! У меня технические проблемы. Открываю Ваш сайт четвертый раз с ошибкой на странице - поле для комментариев не загружается:-(
    Пишу здесь.
    Статья Ваша интересная. Но я люблю ходить пешком:-) Моя практика показывает, если долго не попадаешь в цель, надо проверить саму цель на истинность:-) Как в жизни, так и в бизнесе.
    Правильно поставленная и осознанная цель достигается легко!
    Успехов!
    Тамара Климова

    ОтветитьУдалить
  16. Когда цель одна - это просто! А вот когда их много ... Встаёт вопрос управления временем!

    ОтветитьУдалить
  17. Как всегда простые истины. Спасибо Маргарите! Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить