пятница, 20 мая 2011 г.

Влюблённость – что это?

Влюблённость - что это? Н.: Ты помнишь свою первую любовь?

Е.: Гм... Я их все помню, не только первую :-))) Ощущения просто слов не найти. А у нас сегодня день воспоминаний?

Н.: Воспоминания - это когда всё в прошлом. А любовь, по-моему, это такая категория, которая никаких рамок времени не имеет. Даже если кажется, что всё закончилось, всё равно с нами остаются самые восхитительные моменты, связанные с человеком, который стал для нас особенным. Как будто это было всего пару минут назад. И мы несём их с собой в будущее.

Е.: Ух, ты, как у тебя всё глобально получается. А как быть с тем, что говорят: "нет ничего вечного", и в то же время сам встречал пары, которым далеко за пенсию, но которые сохраняют нежные, трогательные отношения? Это вообще удивительно!

Н.: Знаешь, я думаю, что это такая обширная тема, что если взяться обсуждать её здесь, то не хватит времени ни на Марафон, ни на что остальное. В том числе и на любовь :-) Поэтому давай совместим полезное с приятным: продолжим обсуждение на блоге нашего очередного участника.

Галина Гоголева радушно встречает пассажиров Рейса 7-го, Улетного прямо у трапа нашего интернет-лайнера. Как и многие другие марафонцы со стажем, Галина достигла вершины среднестатистической карьеры на родном предприятии и совершенно справедливо рассудила, что с выходом на пенсию свободная и интересная жизнь только начинается.

Теперь Галина использует свой опыт, образование, активность и общительность для развития своего сотрудничества с красивым и здоровым бизнесом, попутно осваивая нелёгкие премудрости блоговедения. Пожелаем Галине успехов, удачи, и конечно же, любви!

28 комментариев:

  1. Галина, у меня не большой опыт в любви... Первая была детская переросшая в юношескую продлилась 7 лет и оборвалась... этот человек умер. Вторая была наверно просто влюблённость, внимание, весёлость и так далее... третья была всё таки любовь. Да и сейчас есть хоть и меня бросили... Трудно говорить и рассуждать на эту тему. Много можно говорить, но ответа я так и не нашла к сожалению.

    ОтветитьУдалить
  2. Комментарий оставила. О любви думать никогда не поздно, пока мы живы!

    ОтветитьУдалить
  3. Какая неожиданная тема.
    Тема вечная, но самая востребованная... :-)
    Коммент оставила.

    ОтветитьУдалить
  4. Учитесь любить!!! комментарий оставила...

    ОтветитьУдалить
  5. В моей жизни присутствовало всё:и влюблённость и любовь...вернее первое с переменным успехом.А вот любовь-это вечный труд души.Можно внешне смириться с незакрытым тюбиком зубной пасты.Но если в душе не нашёл причин смириться, принять, то раздражение выплеснется в самый неожиданный момент.А вот если любишь, то находишь смысл не обращать на это внимание, прокручиваются другие положительные моменты , и просто отпускаешь эту ситуацию.Не стоит она твоих душевных терзаний-много другого хорошего взамен есть.

    ОтветитьУдалить
  6. Любви все возрасты покорны!
    Тема вечная. Можно много писать и говорить, сложнее жить с любовью, в любви.
    И страшно, и сложно жить без любви.
    Состояние влюбленности для многих- состояние творчества и самосовершенствования.Именно в таком состоянии пишутся картины и стихи, рождаются песни и дети. Дети, рожденные в любви красивые и талантливые, выросшие в любви - СЧАСТЛИВЫЕ!

    Когда есть дети, проще учиться жить в любви, и с любовью.

    ОтветитьУдалить
  7. Я бы выделила три составляющих любви: влюбленность, любовь и страсть. Влюбляемся мы постоянно и объектом нашей влюбленности необязательно может быть человек другого пола. Влюбиться можно во что угодно. В героя фильма или книги, в картину, какое-то занятие. Влюбленность чувство легкое и очищающее. Иногда грустное и печальное. Всякое бывает. Можно жениться по влюбленности, будет ли брак удачным зависит от многих обстоятельств. Перерастет ли влюбленность в любовь? Это как повезет. Хотя нет, это зависит от того, способен человек любить или нет. Про страсть писать не буду, другая тема. Где то прочитала, что любовь это навык. Если ты его освоил, то проживешь свою жизнь в любви, если нет, то будешь всю жизнь обвинят других в своих несчастьях. Красивая тема. Спасибо, Галина!

    ОтветитьУдалить
  8. Любовь обязательно придет, если открыться ей. Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  9. Влюблённость это химическая реакция организма. Комментарий оставлен.

    ОтветитьУдалить
  10. Любви все возрасты покорны. Влюбленности тоже. Но есть еще и общение, интересы. Очень часто люди сходятся именно по интересам. Есть что-то общее. И живут душа в душу.
    Можно строить отношения просто на чувствах. Но связь со временем ослабевает.
    Но в любом случае,состояние влюбленности никому не вредило. Это замечательное чувство.

    ОтветитьУдалить
  11. КАК МОЛОДЫ МЫ БЫЛИ,КАК ИСКРЕННЕ ЛЮБИЛИ,КАК ВЕРИЛИ В СЕБЯ...

    КОММЕНТАРИЙ ОСТАВИЛА.

    ОтветитьУдалить
  12. Скептически относилась к словам: любовь, счастье... Всегда говорила, что для меня существует только то, что можно потрогать руками!

    Как-то совсем случайно вошёл в мою жизнь человек. Не было ни букетно-конфетного периода, ни прогулок под луной, ни громких признаний в любви... У меня вообще не поворачивался язык, чтобы сказать ЛЮБЛЮ в слух.

    У него я научилась мирится, просить прощения, говорить вслух о своих просьбах и желаниях, а не дуть губки и ждать когда мои мысли будут прочитаны...

    Ему я родила двух смышлёных и симпатичных мальчишек. И даже когда я вслух говорю: "Ну копия, папашка!" Я улыбаюсь. Вот оно, и всё это я могу потрогать руками.

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  13. Верещагин-комментарий оставил

    ОтветитьУдалить
  14. Галина, прокомментировала с любовью твою статью!
    Спасибо за пост!

    ОтветитьУдалить
  15. Галина Константиновна! Большое спасибо!
    Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  16. Учёные давно подсчитали, сколько каких веществ участвуют в комплексах биохимических реакций, которые вызывают состояния влюблённости, любви и многих других. Однако, это ничуть не мешает нам, людям, нуждаться в проявлениях любви и проявлять её самим, радоваться и страдать по этому поводу. Действительно, вечная тема и сколько бы ни было сказано, каждый человек найдёт, что сказать от себя.

    ОтветитьУдалить
  17. Прекрасная тема! Спасибо!
    Извечная тема!
    Не зря же говорится "Любовь и голод правят миром"
    Любовь, влюбленность...
    ....для каждого эти понятия полны своим смыслом..
    Для меня -
    Влюбленность - приятнейшее физически-психологически-эмоциональное состояние, которое бывает и кратким и долгим ....но всегда прекрасным!!!

    Любовь - это как дар судьбы!!!

    И возраст любви -не помеха...

    ОтветитьУдалить
  18. Комментарий оставила. Честно сказать, в свои 35 на знаю, что такое влюблённость, думаю от того, что очень много пройдено вместе с моим родным и единственным. Очень широко открывают глаза на ценности человеческих отношений командировки в горячие точки...

    ОтветитьУдалить