пятница, 13 мая 2011 г.

Швейцария? ШВЕЙЦАРИЯ!!!

Швейцария ШВЕЙЦАРИЯ Е.: Можно вопрос не по делу, личный? Ты читала "Алые паруса" Грина?

Н.: Так я и поверила, что не по делу! ) Давай побережём время читателей и ты сразу выложишь, зачем тебе классика романтизма?

Е.: Ну, это уже неинтересно, когда с полуслова выводят на чистую воду. Надо менять тактику :-)

Дело в том, что мне стыдно признаться - именно эту классику я не читал. Хотя сюжет хорошо себе представляю по разным упоминаниям. У девушки после какого-то знакового события появилась неистребимая Мечта, выдержавшая испытание временем, отношением других людей и ещё Бог знает чем. В итоге Судьба смирилась перед таким невиданным упорством и даровала девушке эту Мечту. 

Н.: В-общем, так. Ещё немного подредактировать и изложение вполне уместится в Твиттере. ) А теперь ближе к делу: какое отношение это имеет к Марафону?

Е.: Честно, прямое! История, которая захватывающе передана в статье нашего сегодняшнего участника, ничуть не уступает описанной в повести Грина. Всепобеждающая сила мечты, перед которой склоняются времена, обстоятельства и теория вероятности, живёт в каждом из нас. Но каждый ли из нас отважится выпустить свою мечту на непредсказуемую и опасную волю, дать ей расправить крылья на штормовом ветру? Ведь гораздо спокойнее укрыть её в уютном привычном мирке и кормить с ладони крошками.

Радушная и гостеприимная хозяйка сегодняшней остановки нашего Рейса 7-го, Улетного - Тамара Климова. Нам предстоит увидеть её глазами восхитительные и захватывающие дух красоты предгорий, вдохнуть их пьянящий свежий воздух и увидеть дно горных рек через кристально чистые воды! Таковы места, к которым Тамара прикипела душой и сердцем. А привела её в эти места - Мечта! 

Особое уважение и благодарность Тамаре от экипажа Рейса за то, что чрезвычайно стеснённые технические возможности присутствия в Интернете не останавливают её, теперь уже опытного марафонца, перед неизбежными трудностями, а только мобилизуют и помогают расти и совершенствоваться! 

Испытав на себе действие того самого человеческого фактора, Тамара была вынуждена догонять марафонский лайнер, уже набравший приличную скорость. Она не только успешно с этим справилась, но и в очередной раз продемонстрировала командный дух помощи и взаимовыручки, предоставив свою статью тогда, когда это стало необходимым.

31 комментарий:

  1. Тронута до глубины души таким сравнением - Грина люблю с детства. Большое спасибо!
    Жду гостей и комментариев с нетерпением - у меня сегодня именины:-)
    До встречи, друзья!

    ОтветитьУдалить
  2. Прекрасный рассказ, красивые фотографии! Спасибо за сказку!

    ОтветитьУдалить
  3. Жить у подножия Эльбруса...это...что-то!И вы так здорово описали свой путь к мечте. Запутанный, немного нелогичный, но видимо необходимый именно так.И я верю, что и с садами у вас всё получится!!! Когда-то я была в экспедиции на Кавказе в мае.Видела вживую альпийские цветущие луга.Они мне снятся, когда я куда-нибудь собираюсь ехать, часто.Это как воспоминание подсознания-будет здорово.Я так понимаю.Так и Барбулёз, видимо, для вас стал путеводной картинкой подсознания.Я вам завидую, правда...такая красота и прямо у калитки дома.Пусть у вас всё получится!

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная статья, Тамара! С именинами Вас!
    Коммент оставила

    ОтветитьУдалить
  5. Тамара Михайловна! С именинами Вас! Исполнения следующей мечты! Очень понравилась статья, чувствуется, что написана на одном дыхании, с удовольствием и с волнением. Ну про фотографии можно и не говорить - Вы же профессионал! Кстати, а где обещанный мне диск с фотографиями?
    Красота у Вас неземная. Отдохнуть - здорово. Но вот жить без цивилизации европейской женщине - я бы не смогла. Удачи Вам на выбранном пути!

    ОтветитьУдалить
  6. Очень понравилась статья и фоторграфии! Здорово! Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  7. Тамара, С именинами вас! Всего вам самого хорошего,чего только душа пожелает.
    И хочется сразу сказать спасибо за эту замечательную статью. Пока читала, стала вспоминать свое окончание учебы. О чем я думала? У меня много лет висит один снимок, сделанный мною после окончания колледжа. Я его называю "Мой жизненный путь" Это дорога в парке, сначала прямая, потом куда-то сворачивает. Куда не знаю. Видимо самой надо додумать.
    Ваши места просто великолепные. Сразу возникло ощущение свободы, полета. Увидеть это в живую и прочувствовать! А почему нет? Моя дорога длинная.

    ОтветитьУдалить
  8. Верещагин-комментарий оставил.

    ОтветитьУдалить
  9. Замечательная статья! Комментарий оставила.
    С именинами Вас, Тамара! Любви Вам и вдохновения!

    ОтветитьУдалить
  10. Тамара, спасибо за теплый рассказ и замечательные фотографии. Путешествовала вместе с вами, посмотрела на такую красоту. Желаю вам еще больше интересных путешествий и будем ждать новых отчетов.

    ОтветитьУдалить
  11. Статья просто Супер! коммент оставила.

    ОтветитьУдалить
  12. Я, давно заметила, что попадая в некоторые места понимаешь, что именно здесь хотелось бы прожить жизнь. Счастье, когда это случается, как в вашем случае. Удачи и благополучия Вам.

    ОтветитьУдалить
  13. Тамара, обалденные фото!!!
    Но ГОРЫ я боюсь, в них таится какая-то сила. Родилась и выросла среди горько-соленых озёр Северного Казахстана. Сейчас живу на берегу Обского водохранилища.

    В школьные годы бывала на Тянь-Шане: Заилийское Алатау - Медеу, Тескей-Алатоо. В студенчестве побывала у подножья Кавказских гор. В 2009 году недельный отдых на Горном Алтае. И всегда присутствовало странное ощущением чего-то могущественного, даже грозного, рядом... Ощущение чем-то похожее на трепет, но это не трепет...

    Успокоение приходит только при удалении из этих мест.

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  14. Как прекрасно, когда извилистый путь приводит к заветной мечте!

    ОтветитьУдалить
  15. Александра Клименко14 мая 2011 г., 22:06

    Очень позитивная статья!

    Рада знакомству с Тамарой, с удовольствием дала комментарий!

    Хотя сама живу на Кавминводах (Ессентуки), такого красивого, душевного и искреннего описания наших мест ещё не встречала.

    ОтветитьУдалить
  16. Спасибо, Тамаре! Коммент оставила.

    ОтветитьУдалить
  17. Тамара С Именинами Вас от души поздравляю!!! Как интересно было прочитать вашу статью. Признаюсь честно, я её перечитала три раза. До чего же она Хорошая!!!! Слов прям не могу найти. А сколько примерно будет стоить отдых у вас? Хочу уговорить родителей съездить и посмотреть своими глазами на всю эту красоту!!! Я в таком восторге!!! Супер!!!!!!! :)))

    ОтветитьУдалить
  18. Блог называется "Отдых..." и действительно, читая такой замечательно иллюстрированный рассказ, по-настоящему отдыхаешь :-) Такое великолепие как награда. Фотография - великое изобретение, дающее возможность множеству людей увидеть мир другими глазами.
    Есть и обратная сторона медали. Много графики тормозят блог. Но тут уже вряд ли что-нибудь поделаешь.

    ОтветитьУдалить
  19. Natali комментирует...

    Тамара! Здравствуйте! Очень красивые фотографии, интересно описана Ваша мечта и ее реализация! Желаю Вам Нескончаемого Счастья в "Вашей Швейцарии". Никогда раньше не бывала на Кавказе. Стоит приехать и увидеть красоты своими глазами!

    ОтветитьУдалить
  20. Спасибо за статью!
    Спасибо за великолепные фотографии!
    Удивительно очаровательные пейзажи!
    Классно поданы сюжеты!
    Хочется долго всматриваться в детали фотографий!
    Сразу нахлынули воспоминания…
    Железноводск…венчание с мужем… скоро серебрянная свадьба… а так и не довелось побывать за все эти годы в столь очаровательных местах …
    ... кавказские минеральные воды …
    …возникло острое желание вновь посетить прекрасные места

    ОтветитьУдалить