вторник, 17 мая 2011 г.

Жизнь в потоке

Е.: Поздравь меня! Погода устаканилась, с понедельника начинаю пробежки по утрам.

Н.: Молодец. Я читала как-то про одного американского товарища, который тоже бегал по утрам. Только он не начинал, а просто не прекращал делать это. Никогда. Даже когда перелетал на самолёте из одной страны в другую, то всё равно делал пробежки по салону.

Е.: Да-аа... Ты умеешь мотивировать. А ведь действительно, есть такая особенность. Часто мы стараемся приурочить важные изменения в своей жизни к какому-нибудь порогу времени. Например, "завтра". Типа "Сегодня я ещё съем один тортик, а вот завтра уже точно буду следить за собой и за своей фигурой" :-)

Н.: Вижу, что у тебя с мотивированием тоже полный порядок. Так что же нам делать?

Е.: Есть предложение сходить в гости к нашему очередному марафонцу, позвать с собой пассажиров Рейса и устроить мозговой штурм, потому что там нас ждёт статья именно на эту тему!

Сегодня нас встречает опытный  блоггер Ольга Батырева. Её успехи в блоговедении так же естественны и наглядны, как и успехи во всём, за что она всерьёз берётся, - от производственной и педагогической деятельности до работы в общественной организации детей-инвалидов.

На своём лаконичном, рациональном и удобном блоге Ольга предлагает ответить на непростые вопросы. Ответить не ей, не друг другу, а прежде всего самим себе. И оттого эти ответы могут быть очень непростыми, потому что самим себе слукавить невозможно.

20 комментариев:

  1. Замечательная статья! Комментарий оставила

    ОтветитьУдалить
  2. Комментарий оставила . Статья очень понравилась!

    ОтветитьУдалить
  3. Хорошая статья у Ольги Батыревой, в ней несколько аспектов. Есть о чем поразмышлять.
    Спасибо Ведущим Марафона!
    Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  4. Замечательная статья, Ольга!
    Очень понятные и наглядные сравнения...
    Коммент оставила.

    ОтветитьУдалить
  5. Ольга какой вы затронули волнующий вопрос! Я на одном дыхании прочитала Вашу статью! Как раз меня этот вопрос очень интересует. Теперь буду знать с чего всё начинать. Спасибо вам большое! Видео замечательное. Вообще мне нравится наблюдать за водой! Получаю от этого блаженство!

    ОтветитьУдалить
  6. Самим себе слукавить элементарно.
    Всю жизнь этим и занимаемся:=)
    Статья - чудо! Всем бы так звучать...
    Комментарий оставила

    ОтветитьУдалить
  7. Верещагин-комментарий оставил.

    ОтветитьУдалить
  8. Виктория Еремеева Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  9. Всем Привет! Комментарий оставила.

    ОтветитьУдалить
  10. Быть в потоке это хорошо...
    Коммент оставила.

    ОтветитьУдалить
  11. Ольга, замечательные ощущения получила от вашей статьи. Она созвучна с моим восприятием. Стратегия ручья - великолепна. Часто мы останавливаем себя на разговоры, размышления. Хотя просто имей свое направление и двигайся.
    Согласна, творчество многое меняет. И является очень сильным источником силы и вдохновения. И часто мы забываем о нем или просто забиваем на свою тягу к нему. Работа, дом, семья, готовка,дача... Ему нет места. А без него у нас нет сил.
    Для того, чтобы что-то начать менять в своей жизни, нужно накопить силы(энергия, топливо) Это подобно взлету ракеты. На старте сгорает 80-90%. Сам полет уже идет по инерции.
    Понравилось пример Маргариты, с вакуумом. Точно подмечено.

    ОтветитьУдалить
  12. Для меня это оказалась трудная статья. Несколько раз перечитывал и оттягивал момент высказывания. Видимо потому, что ощущаю проблемы с упорядочиванием мотивации. До сих пор есть моменты из прежней жизни, которые цепляют и не отпускают. Хорошо, что есть возможность через такие публикации взглянуть на вопрос как бы со стороны.
    Открытием стала новая трактовка жизни в потоке, по аналогии со стратегией Голубого океана.
    Занятная мысль: а можно ли комбинировать обе стратегии начинания новой жизни, Горного ручья и Почемучки?

    ОтветитьУдалить
  13. Евгений, я думаю, что всё можно и всё будет правильно.

    Главное всё-таки это наши действия, а не просто размышления.

    Не берусь провести параллель между Горным ручьем и Голубым океаном (у меня не схлопываются: позитивное мышление и стратегическое мышления, которое необходимо для создания нового рынка/индустрии). Я не стратег...

    Здоровья и процветания, Евгений.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  14. Создание нового рынка/индустрии. как мне представляется, это частный случай стратегии Голубого океана. Общий принцип-то – использование неосвоенных возможностей, сотрудничества, текущих трендов развития, вместо акульей схватки на победителя. Здесь и увидел параллель между Горным ручьем и Голубым океаном.

    ОтветитьУдалить
  15. Прокомментировала. Спасибо Ольге за пошаговый «рецепт», как заново родиться! Очень приятно увидеть коллегу по START UP. Успехов Вам, Ольга!

    ОтветитьУдалить
  16. Комментарий оставила. Спасибо Ольге!

    ОтветитьУдалить
  17. Комментарий оставлен. Погружаемся в поток!

    ОтветитьУдалить