среда, 11 мая 2011 г.

А Ты, Разбираешься в Интернет?

Е.: Простой вопрос: ты умеешь пользоваться Интернетом?

Н.: Замечательно! А что же я, по-твоему, сейчас делаю?
Хотя, понятно, что тут подвох. Рассказывай, к чему твой провокационный вопрос?

Е.: Ну, не столько подвох, сколько повод призадуматься. Например, многие наши соотечественники в ответ на такой вопрос не задумываясь уверенно скажут: "Конечно, умею, у меня даже есть своя страница "ВКонтакте"!" В то же время такие монстры блогостроения, как наши марафонцы, могут зачитать длиннющий список того, над чем ещё надо поработать для того, чтобы достичь мастерства и эффективности в выбранном деле.

Н.: Знаешь, я готова поспорить: мастерство и эффективность - это не сумма технологий. Если цель не в том, чтобы убить в соцсетях как можно больше времени жизни, а именно эффективность в выбранном деле, в бизнесе, то надо делать то, что ведёт к этому и не тратиться на то, что к этому не ведёт. Не помню точно, кто автор высказывания "Успех - это не более чем постоянное повторение правильных действий, - как-то так.

Е.: Браво! Готов принять это как поправку и дополнение. Друзья, разбираемся в Интернете и пользуемся им правильно, и у нас с вами будет своя страница не только Вконтакте, но и в Википедии!

Уважаемые пассажиры! Сегодня наш Рейс 7-й, Улетный гостеприимно принимает у себя человек-легенда, вышедшая к нам прямиком из Зала Славы, экс-ведущая 3-го тура Марафона блоггеров, Наталья Кравцова.

Наталья - опытный предприниматель в сфере международной электронной коммерции. В её активе - чёткое представление о технологиях на уровне преподавания, рекламно-маркетинговая закалка на региональной телекомпании и постоянный личный рост, включая тренинги по психологиии и ведению бизнеса.

В рамках Марафона блоггеров Наталья Кравцова представляет нам свою новую многоплановую разработку:

32 комментария:

  1. Комментарий отправила, но он в числе комментариев так и не появился, поскольку "ожидает проверки".

    Надеюсь на положительные результаты проверки и ожидаю "материализации" комментария.

    ОтветитьУдалить
  2. Ух ты, какой замечательный афоризм: "Успех - это не более, чем постоянное повторение правильных действий!" Я восхищена. Отпечатала и повесила на монитор. Спасибо, Наталия и Евгений!

    ОтветитьУдалить
  3. Комментарий оставила, ждет проверки!

    ОтветитьУдалить
  4. Не знаю кому как, но по моему мнению, эта статья нарушает одно из основных правил марафона:"Тема статей для участия в Марафоне свободная, на усмотрение участника. Однако, исключается тема о своем бизнесе и своей компании. Подразумевается, что об этом можно узнать на блоге участника из других материалов." А здесь мы видим прямую рекламу.Не выложены ролики Смакотина напрямую, хотя код всегда можно взять.Своё мнение автора к этому вопросу не видно.Я согласна с причинами, приведёнными Дмитрием.Но они все подвели нас просто к рекламному ходу Натальи, продемонстрировать возможности компании, с которой строится бизнес.Что комментировать?

    ОтветитьУдалить
  5. Комментарий я оставила и на блоге Натальи.А то из предыдущего моего коммента можно подумать, что я вообще не захотела комментировать:))

    ОтветитьУдалить
  6. Ваш комментарий ожидает проверки.
    Модерация на сайте не отключена. Комментарий ждет проверки, не знаю пройдет ли. Поэтому размещаю его здесь.
    Я, конечно страшно извиняюсь. Это реклама сайта Дмитрия Смакотина? Чтобы как-то это прокомментировать, мне необходимо пройти по шести ссылкам, ознакомиться с материалом, сделать выводы и они не как не будут относиться к теме статьи. Если это статья об интернет грамотности и вы даете ссылки, то напишите хотя бы анонсы и свое видение ситуации.

    ОтветитьУдалить
  7. А, Вы, что думаете, по этому вопросу? Какие еще могут быть причины...Почему не работает ваш бизнес в Интернете.
    Думаю, Наталья - основная причина, отсутствие желания учиться и терпения! :-)

    ОтветитьУдалить
  8. Тема у статьи - "А Ты разбираешься в Интернет?"...
    В статье почему то, о причинах неработающего бизнеса, причём ссылки на чужой сайт, потом ссылка на предыдущую статью с рекламой на компанию, на её инфо-продукты!!! А что комментировать??? Единнственное, могу добавить причину: лень обучаться и нет терпения.
    Комментарий пробовала оставить на блоге, но не получается...

    ОтветитьУдалить
  9. Оставила комментарий на блоге, ждёт проверки. Cчитаю, что Наталье для Марафона нужно было просто выбрать другую тему, так как получилась статья, в итоге рекламирующая её компанию.

    ОтветитьУдалить
  10. Комментарий оставила. Непонятно, почему опытный марафонец не убрал предварительную модерацию комментов...

    ОтветитьУдалить
  11. Все уже исправлено. Комментарий сразу появился на странице. Спасибо за знакомство с еще одним интересным и знающим человеком!

    ОтветитьУдалить
  12. Ребята! Всем спасибо! Мой новенький сайт впервые принимает такое количество гостей! Только в первом часу ночи - я прочитала анонс!

    Разница во времени в 7-8 часов. требует от меня эту "ночь разделить с Вами"...
    Ну, Вы даете!!! Мою скромную персону, возвели чуть ли не на пьедестал!

    ОтветитьУдалить
  13. Здравствуйте, Наталья. Интернет - это безграничные возможности и, конечно, нам еще многому учиться и учиться, ведь кроме того, чем занимается каждый из нас, есть еще множество интересных вещей.

    А главная причина почему бизнес не работает, по-моему мнению, не хватает упорства. То, кто идет к своей цели хоть маленькими шагами, рано или поздно все равно к ней придет.

    А на Смакотина я тоже подписана, с удовольствием слежу за обновлениями его блога. У него есть чему учиться.

    Не могу оставить комментарий на блоге, поэтому дублирую тут.

    ОтветитьУдалить
  14. Комментарий оставила, ждет проверки!

    ОтветитьУдалить
  15. Ваш комментарий ожидает проверки.

    О, какие разноречивые комментарии! Значит, статья задела за живое и это хорошо.

    Формально марафонские правила соблюдены. Прямой рекламы в статье нет. А более подробно можно узнать из других материалов по предлагаемым ссылкам (см. пункт "Введение").

    В то же время реально хотелось бы знать живое, собственное мнение, особенно личный опыт, а не только ссылки на авторитеты и ресурсы своей компании. Лично мне близка оценка Натальи 5-й причины (гонки за быстрыми результатами), как самой важной среди других. А на вопрос "Какие ещё могут быть причины?" отвечаю: несерьёзное отношение к бизнесу в сети, как к бизнесу вообще. Причём, слово "бизнес" я понимаю более широко, не только как предпринимательство с изначальной целью получения выгоды, но и любой личный проект, который человек развивает и продвигает через интернет, "своё дело". Мне представляется, что среди наших соотечественников, даже хорошо знакомых с Интернетом, сильно предубеждение о том, что всё, что виртуально, то несерьёзно.

    ОтветитьУдалить
  16. ... отсутствие цели, отсутствие веры в себя...

    А вот с перфекционизмом Дмитрий сильно закрутил, когда поставил знак равенства между ним и комплексом отличника.

    Например, адресованный к миру в целом: убеждённость в том, что всё в мире должно быть правильно. Это тоже перфекционизм. Но я считаю, всё что мы не делаем - это правильно. Это наш собственный выбор, собственные грабли, собственные ошибки... И это всё правильно... Без этого не будет не личностного роста, не собственного бренда.

    Здоровья и процветания.
    С уважением, Ольга Батырева.

    ОтветитьУдалить
  17. Комментарий оставила.Идет проверка.

    ОтветитьУдалить
  18. Здравствуйте Наталья! Огромнейшее вам спасибо, я столько получила информации по строения бизнеса. Теперь у меня появилось ещё больше уверенности, что я на правильном пути! О Дмитрии Смакотине я узнала не так давно, примерно пол года назад, когда была Интернет - школе "Новичок + Интернет" на тот момент. Очень рада просмотрев его видеоролики!

    ОтветитьУдалить
  19. Наталья! Спасибо за ролики Смакотина - взяла для себя кое-что. Особенно меня касается о перфекционизме и ботанизации. Наташа! Вы очень сильная и настойчивая женщина. Зто здорово. Но иногда Ваша настойчивость переходит в назойливость. Вы же знаете, что большинство в марафоне сетевики и у них свои компании. Знаете, что нарушаете правила марафона. Но все равно нарушаете. Ну, а завтра все начнут рекламировать свои компании и что у нас начнется? А почему - нет? Если можно "Легенде", можно и остальным. Или нет? "Что позволено Юпитеру, то не позволено быку".Считаю, что статью надо удалить из марафона.
    Евгению Илясову: А что Вы будете делать завтра, когда все остальные примут такой ссылочный вариант к действию?

    ОтветитьУдалить
  20. Комментарий оставил...дублирую на всякий случай здесь.....
    Уважаемая Наталья! Не хотелось бы повторятся, но наверно присоединюсь к вышеизложенной критике. Видно позицию к указанной проблеме тех людей на кого ссылаетесь, Вашей не вижу... Тема наверно интересная. Простите покорнейше не раскрыта на мой взгляд. Хотите честно? Вижу продвижение чужого ресурса, скрытую и не скрытую рекламу, за время нахождения на сайте, раз 5 высветилось окошко с предложением Вашей подписки или рассылки, и т.д. Говорю это не со зла, а искренне и от своего лица, возможно, ту информацию, которая пригодится в работе "над ошибками"... Вы же не стоите на месте, а работаете и развиваетесь.

    А теперь немного спародирую ответ на Ваш пост в Вашем выбранном стиле. Причина № 1 Отсутствие системы?....хотите узнать о системе? Система построения бизнеса в видеоформате- Смотрите вот тут http://www.autopilot.veresc.com/

    Ответы на следующие причины можно посмотреть и тут http://aleksandrkarpov.com/psixologiya/kak-zakhvatit-svoego.html#more-181
    http://viktorshirokih.blogspot.com/p/blog-page_4537.html

    Да о причине №5 сказано здесь http://www.liveinternet.ru/users/novikovv/post165301402
    Ну как? А ты разбираешься в интернете?...вопрос: а что Вы думаете о прочитанном? не слишком навязчиво я под темой обсуждения, навязал свои ресурс и ресурс своих партнеров?...:)
    Конечно все это не всерьёз, но запомните те мысли и те ощущения при знакомстве с моим комментарием…хотите еще раз испытать то же?...
    Р.s.Возможно я немного переборщил с аналогией. Прошу покорнейше меня простить. Ей богу имхо во благо …взгляд со стороны иногда даже очень полезен.

    ОтветитьУдалить
  21. Комментарий оставила. Повторю свое предложение здесь: оставить статью Натальи Кравцовой в Марафоне как внеконкурсную.
    Успехов!

    ОтветитьУдалить
  22. Наталья, вопрос хороший. "Почему ?"
    Разбираться в интернете можно до посинения, главное разобраться в себе. Какой результат мы хотим получить от своих действий и для чего?
    Это можно сравнить с рыбаком, который пытается выловить всю рыбу из пруда. Или же сам ограничивает количество и качество рыбы, чтобы иметь возможность насладить результатом ловли.
    За видео спасибо, просмотрю. Дмитрий дает толковые советы.

    ОтветитьУдалить
  23. вторично пишу. комментарий оставила 11.05

    ОтветитьУдалить
  24. Я не силишком хорошо разбираюсь в интернете, следовательно ссылки на видеоролики Смакотина мне будут полезны!

    ОтветитьУдалить
  25. Наташа! В каждой твоей статье ощущается твой профессиональный рост! Ты - молодец! Всё очень четко, ясно и граммотно изложено! Спасибо тебе за то, что делишься своими знаниями! Успехов тебе и процветания!

    ОтветитьУдалить
  26. Оля! Ура! Ты снова с нами!
    Спасибо за оценку моей публикации.
    Вчера я сделала еще один шаг - ответила на вопросы Ведущего 7 тура Марафона Евгения Илясова в аудио-инткрвью...
    http://chempion-blog.blogspot.com/2011/05/8.html
    Вероятно скоро мы переведем интернет марафон в видео-формат.
    А как, ты отнесешься к предложению стать ведущей 8 тура марафона блогеров? Запись началась http://chempion-blog.blogspot.com/2011/05/8.html
    Заявку на роль ведущей можно оставить здесь http://chempion-blog.blogspot.com/2011/05/8.html Лора именно в этих комментариях обратилась с вопросом:
    " Кто готов на роль ведущего в 8 реактивном туре марафона блогеров?"

    ОтветитьУдалить
  27. Наташа!
    Давненько не была на блог-марафонских просторах, на то были серьезные и в то же время приятные причины…
    Пробежалась насколько смогла по ресурсам участников марафона блоггеров "рейса 7 улетного"…
    ... какой размах , какая интернет-география, какой разноплановый контингент участников марафона, какая разнообразнейшая тематика блогов ….
    … меня интересует не только содержание статьи, но и реакция читателей…
    …на мой беглый взгляд , твоя статья вызвала, что называется " накал и бурю страстей" читателей…
    …пишу в своей обычной лирической манере - размышлений-зарисовок-выводов…
    …сколько людей, столько и мнений…
    …для себя я вижу ценность статьи в том, что
    Первое
    она не оставила равнодушных никого, не было так называемых глянцевых комментариев…типа все ок…спасибо… люди высказывались, при этом обогащая информационно и эмоционально тему , которую ты подняла в статье
    Второе
    Твоя статья отразила одну из актуальнейших тем для в твоей интерпретации!
    Нужно нести в массы все нужное- светлое -ценное в интернет развитии, и определенные идеи и технологии нужно проговаривать многократно !!!
    Ну не все же "ходят" на сайт Смакотина сразу!! Есть новые интернет- люди , которым именно статья Натальи Кравцовой направит в нужном русле …
    И это здорово! Популяризация идей таких интернет-титанов как Дмитрий Смакотин отлично вписывается в концепцию ресурса Натальи Кравцовой!
    Третье
    Я увидела твой колоссальный профессиональный рост в интернет-развитии, Наталья!
    В определенном смысле есть ряд моментов, вызывающих уважение к тебе, Наталья, как личности в интернет.

    Присоединяясь к Ирине Березкиной , искренне желаю тебе -
    Успехов и процветания!

    ОтветитьУдалить
  28. Комментарий оставила и пошла пРОСТо действовать дальше.

    ОтветитьУдалить